pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

這樣太危險!疑遭惡意擋車 休旅車卡平交道險遭撞

記者 蔡松霖 / 攝影 許立帆 報導

2019/03/18 19:21
圖/TVBS
驚險一瞬間!雲林有民眾開車目擊,休旅車被卡在平交道,差點被火車撞上,幸好車上乘客下車幫忙抬高柵欄,讓休旅車即時通過,只是當時休旅車前方,也有一輛轎車,通過平交道後就停了下來,甚至還伸手比出不雅手勢,是否故意擋車?休旅車駕駛到案否認,表示跟對方沒有糾紛,可能是前方狹小的路口會車,才會停下車來。

轎車行駛來到平交道前,對向兩部車開了過來,突然警鈴聲響起,柵欄開始放下,銀色休旅車來不及通過,被卡在裡面進退兩難,副駕駛座上一名婦人急忙下車,幫忙抬高柵欄,但另一邊還有一支,她又走了過去,雙手用力撐高,總算擠出縫細,讓休旅車通過;真的千鈞一髮,休旅車剛往前移,火車正好通過,萬一慢了三秒很可能就會被撞上。

事發地點,就在雲林斗六後庄路這處平交道,17日下午民眾目擊這驚險瞬間,但警方發現,當時兩部車迎面而來,第一輛轎車剛通過,前面明明沒車,卻煞車停了下來,等到柵欄放下後,還從車窗伸手,疑似比出不雅手勢後離開。

圖/TVBS
遭卡平交道駕駛顏姓男子:「(是怎麼開的會卡在?)沒有啦!(你不是肇事駕駛嗎?)我不是啦,你在問什麼我不知道啦。」

休旅車駕駛被警方約談到案,否認跟前方車輛有行車糾紛,為什麼會被擋,他自稱疑似通過平交道後路口狹小,因為會車困難所以停下,並伸手示意對向轎車往前,讓他通過。

圖/TVBS
鐵路警察局斗六所長林啟信:「危急的時候就是把欄杆撞掉,因為先離開平交道,不要產生危險。」

僅管事件發生,沒有造成意外,但警方初步研判,當時平交道早就閃燈響鈴,對向兩部轎車,一輛機車都是違規闖越,可依法開罰1萬5到9萬的罰款,並吊扣駕照一年,但前方轎車如果是故意擋路,除了觸犯強制罪和公共危險罪,萬一造成火車撞擊甚至出軌,後果更是不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜