pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
還是好熱!台東恐焚風飆36度 多補水防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

禁用3C與世隔絕 實驗隔離五天數人崩潰

記者 吳泓頡 報導

2019/03/19 22:02
圖/翻攝自World of Nothing YouTube
英國電視台進行一個特別的實驗,將來賓關在小房間五天,沒有3C產品、不能跟親朋好友接觸,很多參加實驗的來賓,忍受不了孤獨的心理壓力,最後情緒崩潰,甚至做出奇怪動作。

頭12小時過去了,心智開始陷入疑惑,絕望、焦慮,這些關在房間裡的人快崩潰了。

主持人:「你上一次真的孤獨一人,是什麼時候?」

英國一家電視台,找來3位來賓待在三坪不到的貨櫃屋五天,只要做到就能拿到一千萬台幣。主辦單位提供日常所需,唯一條件,不能接觸3C產品、娛樂設施,也不能連繫家人朋友。

參賽來賓:「我們被困住了,哪都去不了。」

有的參賽者崩潰怒吼、有人則把自己捲進棉被獲取安全感,也有人開始自言自語,傾訴自己心事,過程中兩名來賓受不了心理壓力自行退出,五天時間到,來賓終於聽到勝利號角。

主持人vs.參賽來賓:「(會想念嗎?)不會。我想不會再來一次。」

孤獨五天的心理壓力實在太大,來賓異口同聲說不會再來。

鎖門,鎖門,鎖門,新加坡網路節目主持人,也來挑戰孤獨,同樣待在小房間,同樣沒有手機網路,只是時間縮短成只有一天。

主持人:「基本上我試著碰到天花板,到處跑跳,或是神情崩潰,或是拿著牙刷無意義刷著地板,一天沒和外界接觸,就讓主持人承受了不少心理壓力了。

主持人:「我在裡面哭了,因為我覺得我的人生只有這裡,我以前一直說喜歡自己獨處,我其實沒有真的獨處過,我透過網路或什麼和外面接觸,但這裡什麼都沒有,很恐怖。」

按讚、通話、通知,現代人凡事離不開手機,專家就說,未來手機成癮,可能變成常見的疾病。

戒除3C成癮者羅柏茲:「螢幕成癮、網路成癮、電玩成癮,這些行為都在要你再更深入(遊戲)一點,因為解答通常不會這麼簡單。」

有成癮諮詢顧問公司,就特別為了手機成癮設計21天的療程,減少患者對手機的依賴,網路強烈的吸引力,已經不容忽視。

民眾:「我們這個世代上網是很自然的。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 22:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜