pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

排隊掛號「診所比大醫院夯」 一天出動26人

記者 張允曦 / 攝影 徐國衡 報導

2019/03/18 19:34
幫忙排隊掛號,需求真的很大嗎?有代排業者透露,診所因為不能網路掛號,其實比大醫院更需要代排,佔比達到七成!除了皮膚科,熱門的中醫診所、精神科也是代排業者名單上的固定班底,甚至光是代排掛號,一天要出動26名人力,常常是深夜12點就要到現場報到,天亮拿到號碼牌後任務才算結束。

圖/TVBS
民眾:「我兩點半就來了!」

大半夜,臺大醫院就有人排隊等掛號,以往大家認為大醫院掛號難是代排商機所在,不過業者透露營運三年來,診所的需求量其實更大佔比七成。

代排業者陳博喻:「因為很多客人他們是固定需求,他們可能每一週就是固定那一天,所以我們就這樣累積,累積我們的訂單,達到一個診所,基本就是8單。」

圖/TVBS
業者說,最常受委託的診所前三名都是中醫類,像南京東路上的溫崇凱中醫、士林的國術館,還有松山區的國晉中醫,第四名則是基隆路上的探索精神科,平均一天要出動26個人幫忙排隊掛號。

代排業者陳博喻:「到現場的時候才看到告示說,現在不給代排者排隊了,他甚至會提高一些條件,像核對健保卡是本人,這個我們就只能請騎士去告訴我們的客人說,他需要本人。」

診所出招遏止代排行為也是時有所聞,業者只能隨機應變!另外,有代排業者透露,大醫院代排已經發展出網路掛號商機,不派人半夜出門,而是改在電腦前靠人海或機海戰術、比網路速度,專業搶號。

圖/TVBS
代排業者陳博喻:「其實現在這個(代排掛號)還在成長中,現在他其實佔我們總訂單大概15%左右,但是因為我們在未來,我們有看到它的需求。」

還有其他資深代排業者透露,排隊買朝牌、買限量商品的需求會受景氣影響,排隊掛號則不會,需求穩定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 09:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜