pm2.5_icon
PM2.5值 38中
05/27
星期一
23°
25°
05/28
星期二
20°
25°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

老闆經驗全無 紐約傳奇披薩店天天排隊滿桌

記者 余思瑩 報導

2019/03/15 17:45
圖/翻攝自FOOD INSIDER YouTube
美國紐約布魯克林,有一間傳奇性的披薩名店,每天下午4點就開始排隊,5點開門,6點不到整晚的位置就都被訂滿了。更神奇的是老闆是土生土長的布魯克林人,在開店賣披薩之前,從來沒去過義大利,甚至缺乏一般的烹飪餐飲經驗,只因為熱愛所生長的社區,租下店面後,閉門準備練習了兩年半,一開賣就一炮而紅。

紐約布魯克林有一間披薩名店,每天門口都大排長龍。

路卡利老闆馬克埃歐柯諾:「他們5點開始登記人名,約5點45結束登記作業,就這樣我們就滿了。」

顧客:「我們約4點到,我朋友萊利定的策略,你得4點到,5點登記名字,等個約一小時左右。」

披薩美味有口皆碑,還有明星上脫口秀推薦過。

脫口秀片段:「你覺得布魯克林,最好吃的披薩在哪裡,最近很多人在討論,目前路卡利最好吃,路卡利好。」

有明星推薦不稀奇,最傳奇的還是老闆的開店經歷,開店前的準備工作,就花了他兩年半的時間。

路卡利老闆馬克埃歐柯諾:「我永遠忘不了我開張那一天,我做了幾個披薩,送給附近鄰居吃,大家說哇很好吃,我想說現在怎麼辦,我必須開店了,那時已經過了兩年半,大家以為我瘋了,都想說他在裡面幹嘛,他什麼時候才要開幕。」

馬克是土生土長的布魯克林人,開店之前是建築工人,沒去過義大利,連一般的烹飪經驗都很缺乏。

記者vs.馬克:「你用酒瓶擀麵,而非擀麵棍有特殊理由嗎?(有,因為我不懂做披薩)。」

因為捨不得小時候街角的老糖果店關門,他租下店面,憑著記憶中奶奶做菜的味道,開始做披薩。

馬克vs記者:「我當時不懂幹嘛要擀麵,就打電話給我弟弟,他就住在附近,跟他說拿奶奶的平底鍋給我,快點,但他一直沒出現,我就隨手抓了個酒瓶,開始用酒瓶擀麵,就一直這樣用了,(這對味道有影響嗎?)有派會比較酥脆。」

2006年路卡利開張第一天,不到兩小時餐廳就坐滿了,但從建築工人,搖身一變披薩名店老闆,馬克到現在仍然感覺很不真實。

記者vs.馬克:「你覺得為什麼這麼多人來,(我也還在搞清楚當中),你覺得大家為何選擇來你的披薩店,(我猜我做的披薩好吃吧)。」

有眾多明星加持,路卡利早晉身A咖名店,但馬克依然秉持初衷,對鄰里社區懷抱濃濃的感情,堅守樸實的店面,日復一日在火爐前烤出,小時候吃到的好滋味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/15 17:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!