pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2019

為兒道歉遭拒!男怒亮槍持棍 痛毆同學父

記者 葉怡君 / 攝影 何佳陽 報導

2019/03/17 17:27
有家長為了幫兒子道歉,卻因為被拒絕持棍棒報復!台北市一名蔡姓男子動手打傷兒子同學的家人,起因還是三年前的糾紛,他供稱原本要幫兒子道歉,對方不接受,自己才會酒後找人理論,只是居然拿著棒球棍跟槍械到場,甚至對方同學的阿公阿嬤要阻止,也被打得頭破血流。

圖/TVBS
警方到場,動手的蔡姓男子還怒氣沖沖,不肯認錯,直說都是對方開口罵人。

警方vs.蔡姓嫌犯:「老鄰居你打人家做什麼,他罵你媽媽,他罵你媽媽你就打人家。」

把被害人父母打到頭破血流,整個人醉醺醺,手裡的棒球棍沾滿血跡,就怕他再次衝突,員警把人拉到旁邊。

圖/TVBS
警方vs.蔡姓嫌犯:「你喝多少,喝啤酒啦,喝啤酒,我等下做酒測。」

打了人還很不客氣,說自己只是喝啤酒,但一測。

警方vs.蔡姓嫌犯:「來吹氣,0.78,現在超過了。」

酒測值0.78毫克,嚴重超標,蔡姓嫌犯說是幫兒子道歉,沒想到又鬧上這一齣。

被害人妻子:「(嫌犯)先拿槍拿出來對著我先生,然後後來收起來,收起來就換拿棍棒,我公公跟我婆婆他們兩個想要去阻止,可是他就是像發瘋一樣啊。」

圖/TVBS
事發在16日晚上,台北市士林,嫌犯供稱為兒子道歉被拒絕,才會生氣理論,只是被害人的妻子越說越氣憤,怎麼都想不透,兒子和同學玩鬧很正常,三年前的事情,這回酒後居然打傷人。只是嫌犯似乎早有準備,因為被害人固定時間會到雙溪街做資源回收,對方酒後騎機車突然出現,一到現場就亮槍持棍棒,就連被害人的父母上前阻攔也挨打,三個人頭部受傷進了醫院。

蘭雅派出所長郭文釋:「蔡姓的犯嫌可能就說,他兒子理虧他過去找被害人他們一家,要致歉或是說要致個意,然後後來上次就是可能被害人一家不接受,上次就鬧得很不愉快。」

蔡姓嫌犯被依現行犯帶回警局,被查出有殺人未遂跟毒品前科,明明說是要幫自己小孩道歉,弄傷同學,只是怎麼酒喝了,連自己也失控,帶著已經上膛的槍械跟棒球棍,被害家屬無法接受,決定提告保護家人安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/17 17:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜