pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
熱到厭世!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2019

他在這!少年沒回家報失蹤 鐵警人海搜尋

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/03/16 18:40
桃園1名母親,發現就讀高中的兒子下課後沒回家,急忙向警局報案,懷疑孩子可能搭上火車後,不知去向,警方透過手機訊號比對,推算他搭自強號前往基隆後,又轉乘區間車離開,只是就算有手機定位,但他搜索的範圍,只有1個區域,為了找到他,警方通報台鐵各站員警,比對列車時刻,終於失蹤4小時後,找到人。

拿出手機,左看右看,一個個逐一比對,原來有少年被通報,搭上火車後不見蹤影,手機訊號定位,一下出現在南港,一下出現在樹林,鐵路警察接獲通報,立刻上車找人。

員警:「請問是劉先生嗎?方便看一下證件嗎?」

少年頭低低,手上拿著紫色布包,不發一語,胸口還掛著身分證件,員警比對資料,確認就是他本人,只是尋找過程不容易,因為下班下課時段,車站湧入上千人潮,到底該從哪裡開始找?

圖/TVBS
記者李潔:「少年失蹤的時間,剛好是下班尖峰時段,而當時如果依照像這樣的區間車坐滿的人潮的話,至少4、5百人,而警方只有家屬提供的這樣的照片,來逐一比對當事人的特徵。」

少年母親發現孩子下午4點多下課沒回家,急忙跑到新竹警局報案,但員警只知道少年17歲,穿黑色外套、背藍色背包、牛仔褲、身高大約160,幸好媽媽有幫孩子手機定位,員警透過浮動定位訊號,比對列車資訊,傍晚6點多鎖定動向,晚間8點找到人。

鐵路警察局南港所長廖俊德:「列車上面擠滿旅客,有的是用坐的、有的是用站立的,所以其實要在車廂上面尋找到這個對象,其實也是需要同仁比較敏感的一個觀察。」

圖/TVBS
警方調查,少年當時從桃園搭自強號前往基隆後,又跑下車轉乘區間車坐到七堵,員警查看監視器與列車資料,懷疑少年當下很可能,短暫停留樹林車站,決定上車尋找,最後終於在第四節車廂找到人,並一路護送回到桃園等候母親接應。

這回失蹤這4小時,延著鐵路各站漂蕩,母親心急如焚,所幸少年身上有定位,加上母親與警方時刻鎖定,才終於結束這場迷途驚魂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/16 21:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!