pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2019

傳統大餅「變身」台北國際烘焙展 有這些亮點

記者 陳韻涵 / 攝影 張智鈞 報導

2019/03/16 13:07
台北國際烘焙展在南港展覽館舉行,今年有417家廠商共1800攤參展,不僅有首次曝光、號稱相當稀有的粉紅巧克力原料,現場還有漢餅創新大賽,各家師傅卯足全力將傳統的漢餅,捏出新花樣。

圖/TVBS
主持人:「創意組作品。」

師傅賣力擀著麵糰,時間限制內,把傳統的餅捏出新造型。

主持人:「覺得這個很吸引我。」

搭上白色眼睛,或是捏出可愛的粉紅豬,一連三天的比賽要拚的,跟你想像的不太一樣,創意組把漢餅,捏出新高度!

圖/TVBS
主持人:「漢餅創新大賽,我們地天。」

一旁就是台北國際烘焙展,今年有1800攤廠商來參加,吸睛的、還有首次曝光的,粉紅巧克力!溶入奶油做成法式甜點,紅寶石巧克力原料價格,比一般巧克力原料高出2倍。

粉紅巧克力業者吳倩儂:「經歷過這13年研究,才保持大家看得到的粉紅色,沒有經過加工製造,才可以保有具有莓果風味的巧克力。」

而原料廠商,今年特地將北海道牛奶,加入麵包中,搭上盒裝造型,搶高端客人荷包!

圖/TVBS
材料商業者劉俊男:「用四葉牛奶的盒子做成它的包裝,讓整個麵包的質感價格可以提升。」

烘焙新品紛紛亮相,吸引的不光是麵包店家,各攤位幾乎都有師傅現場烘焙,開放試吃!

民眾:「台灣的烘焙是真的很棒!我們跑很多國家的烘焙,台灣的東西真的很好吃,所以我們也來了解一下包裝,因為我是包裝的廠商。」

而廠商也秀出新口味,把烏魚子、蝦紅素等等不搭嘎的西式素材,融入到傳統的漢餅當中,油品大廠集合105家糕餅一同參展,要讓台灣的烘焙創意,讓更多人知道!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/16 15:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!