pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
還是好熱!台東恐焚風飆36度 多補水防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

海神擋車道!警衛急壞「跑遍診間問」 2小時才找到人

編輯 方佳琳 報導

2019/03/15 19:30
圖/翻攝自臉書「林口大家庭 Linkou-Family」
人命關天!醫院急診處有時會提供病患家屬暫時停車,但卻有民眾「把方便當隨便」,將車輛停在急診處車道,急壞不少醫護人員!

一名網友今(15日)在臉書社團「林口大家庭 Linkou-Family」PO文提到,一名開海神的車主,竟將車子停在林口長庚急診處的門口,阻礙救護車通行,讓網友痛批「有錢買車,總有錢可以去停車場吧?」

照片中,這輛海神車窗上則是被貼滿「請勿停車」的紙條,但因為急診處門口屬於私有地,即便報警,也只能柔性勸導駕駛人不要停在門口,影響救護車出入,且隨意拖吊他人車輛恐有觸法的疑慮,因此醫院警衛只能焦急地跑到診間一一詢問,2個多小時後,總算找到車主來移車。

據《ETtoday》報導,長庚醫院回應,當時發現急診處車道有人違規停車時,當下就在院內廣播通知,同時也調派警衛指揮交通,由於車主遲遲未現身,只能通報當地派出所協尋,最後透過監視器影像,在各診間找到車主來移車。

不少網友痛批車主此舉沒公德心,若害其他人錯失急救時機,那麼後果不堪設想,但也有人緩頰表示,或許車主是真的有急事才會將車輛停在急診室大門。事實上,長庚醫院在急診處門口有提供代客泊車的服務,長庚醫院呼籲若有需求的民眾,可以多加利用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜