pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

楓木球場「特賣」 2.3億運動中心遭挪用

記者 簡大程 報導

2019/03/15 13:34

宜蘭去年10月底才啟用一座「國民運動中心」,斥資2億3千萬打造硬體設備,不過這兩天卻有民眾抗議,花大錢舖專業楓木地板的綜合球場,竟然被委外廠商拿來舉行特賣會,擔心人來人往,會損壞設施,不過業者澄清,實在是球場使用率太低,不得已才辦活動,來打知名度。

圖/TVBS
廣播:「獲得我們免費來店禮。」

特賣會場面熱絡,從外套、長褲到運動鞋,應有盡有,但更高級的部分要低頭看,逛街民眾穿著各種鞋子踩過去的,竟然是符合國際標準的專業楓木地板球場,球場辦特賣,宜蘭國民運動中心讓在地人看傻眼。

民眾:「不太好吧,因為賣場好像到處都可以,隨便弄個遮雨棚來設,籃球場好像,比較難有這個空間去利用,可能地板多少會損壞,刮傷損壞。」

圖/TVBS
民眾會心疼,是因為這座運動中心斥資2億3千萬興建後,委外經營,去年11月才正式開業,怎麼好好的一座新球場,就被濫用?

總經理:「鑒於這個(運動商品)跟我們,運動中心的相關性是相同的,也希望這些人潮藉由特賣,或是商品的展覽,可以走向我們運動中心。」

業者的無奈,其實也就寫在公告上,說是為了提升使用率,靠特賣拉攏人氣、提高曝光,因為運動中心球場要預約、要付費,但旁邊就有免費的運動公園,所以幾個月來,入不敷出,可惜這理由,宜蘭縣府,不接受。

圖/TVBS
宜蘭教育處副處長林麗玲:「我們會依合約,每日罰款兩萬元,如果還沒有撤櫃的狀況,(連續罰)對。」

首先倒楣的是,是戶外氣球拱門,因為占了運動中心的地,第一個被拆,宜蘭縣教育處表示,依照合約,委外業者確實可以把場地用在所謂「其他用途」,但必須先報請核准,將會派員協調,盡快撤場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/15 23:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!