pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2019

活蛆爬滷肉!便當豆干藏「白黴夾心」 他傻眼:遇2次了

編輯 陳頡 報導

2019/03/13 21:58
噁!1名網友在臉書抱怨,公司訂的便當裡頭有蛆,而且已不是第一次有類似情形,然而業者總是敷衍帶過,讓他相當傻眼,提醒其他消費者要多注意。根據原PO上傳的照片和影片,只見便當裡的豆干上爬滿活蛆,還有疑似發霉的「白色夾心」,驚悚一幕讓網友看了直呼「太噁心了,誇張到極點」。

圖/翻攝爆料公社
據了解,該名網友今(13日)在臉書社團「爆料公社」PO文,指「我們是公司訂便當,已經遇到兩次便當裡面都有生蛆!便當店老闆說他們都沒問題不知道為什麼會有就這樣敷衍帶過!」同時放上多張照片和影片為證,並透露該便當店位於台中市潭子區,提醒其他消費者若有購買要多注意,避免把蟲吃下肚。

圖/翻攝爆料公社
根據原PO分享的影片,只見便當的豆干前端有疑似發霉的白色痕跡,再仔細定睛看,便能發現數隻活蛆在上方爬行,且不僅豆干遭殃,白飯上的紅燒肉也難以倖免,同樣有白蛆在豬皮上亂竄。畫面PO網後引發熱議,其他網友紛紛驚呼「這個有點扯」、「太噁了吧」、「這個蛆蛆還好新鮮」、「豆干都快有香菇了」。

圖/翻攝爆料公社
不過,也有網友認為,做過餐飲的人都知道,在室溫攝氏28度以上,食物要長蛆最快也要1天以上,且「飯菜就算前一天預煮好,今天再加熱蛆也死光,頂多看到屍體,不該是活的還會爬」,加上便當裡的肉看起來像剛煮好,除非是外送袋遭到汙染,否則應該不會有活蛆出現,質疑事件真實性。

據了解,台中市衛生局獲悉後派員前往便當店稽查,發現業者衛生環境有多項缺失,甚至在店內驚見老鼠,目前已要求限期改善,否則將依法開罰。便當業者則稱,爌肉長蟲是去年的事,研判是運送或保管過程中接觸蟲卵導致,事後有取得客戶諒解;至於本次豆干長蛆一事,業者表示,他們得知後立即主動了解,但客戶保留的豆干已放在袋內常溫保存2天,無法確定原因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/13 23:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!