回到網頁上方

PChome賣場漲手續費1.49% 漲幅逼近3倍


發佈時間:2019/03/14 21:28
最後更新時間:2019/03/14 21:28

PChome商店街個人賣場,3/15起將調整成交手續費,從0.5%漲為1.49%,跟蝦皮、奇摩拍賣一樣,不過引發賣家不滿的,是這條新規定「超商逾期未取,將跟賣家收取運費」,引來留言聲浪說,買家不取貨,憑什麼讓賣家受罪?

圖/TVBS

 
動動手指逛網拍,買賣交易超方便,不過現在PChome,商店街個人賣場貼出公告,要調整手續費。

從3月15日開始成交手續費,從原本的0.5%漲為1.49%,漲幅將近3倍,還有信用卡金流費,從1.5%降為0.5%,單筆上限149元,不過最讓賣家不滿的是最後一項,超商逾期未取,將與賣家收取運費。

圖/TVBS

網路賣家王羽涵:「就是一個變相收費的增加,那對我們賣家來說,其實我原本要回饋給消費者折扣比較深,可是在於我的費用漲了的狀況下,我就會多思考一些。」

PChome有提供賣家數據,可以看到消費者半年內逾期未取的紀錄,賣家能自行決定要不要出貨,另外比較各家拍賣平台,包括奇摩和蝦皮,其實成交手續費都是1.49%,PChome也跟進,只是多一條新規定,買家未取貨賣家付運費,也讓賣家有心出走。

網路賣家王羽涵:「每個平台會縱貫考量之下,看看說,或許是多開一些新的配合的平台。」
 

圖/TVBS

PChome公關陳小姐:「目前這個部分,就是露天拍賣跟雅虎拍賣,都是這樣的規定,我們只是跟大家一樣而已。」

不光拍賣平台做調整,業者也積極拓展跟日本網購合作,同步推出台日跨境線上交易,主打中文介面在地金流,就能買到日本同步流行的商品,而兩個網站的點數也互相累積使用,一利一弊能否留住人,值得後續觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#PChome#網拍#平台#網購#手續費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!