pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
24°
28°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

大卡車超重行駛遭開單 飆罵嗆警:我PO網喔

記者 吳宗勳 報導

2019/03/14 19:21
高雄市鳥松區水管路,這個路段明令限制大卡車載重量,但一輛大卡車司機超重,被員警攔車開單,結果駕駛心生不滿,不但用手機錄影,還飆罵警察說:「我要把你po上網」。

圖/TVBS
大卡車駕駛vs.警察:「沒關係嘛!我們有拉拉隊族群,我們PO嘛!反正他們警察現在要玩嘛!先生,你要不要進來,外面車很多...」

大馬路上,大卡車司機用手機錄下警察開罰單的同時,還不斷對著警察飆罵。

大卡車駕駛:「你們就每天來這裡站崗,我們就不要經過這裡,大家比看誰擾民,這裡的人生氣,這裡工業區的人都生氣了。」

圖/TVBS
高雄市鳥松區水管路,該路段明令限制大卡車載重量,13日一輛白色大卡車司機超重,被派出所員警去而復返,攔車開單,遭取締後心生不滿,錄影還嗆警察:「我要把你po上網」。

附近居民:「(大卡車)當時從這裡出來,警察剛好在這裡,這條路是比較小條啦。」

附近居民表示,水管路比較窄小,到大寮光明路一帶,時常有大卡車行經,這裡時常動不動就大塞車,也有民眾表示,限重標示不夠清楚,不瞭解的大貨車司機會很容易誤闖。

附近民眾:「不清楚啊!有的標示又不清楚,有時候被開單開的很冤枉。」

圖/TVBS
高雄市仁武分局交通組長徐志宏:「我們的鳥松區水管路路段,它本來就是我們市政府公告,全日都進行15噸以上大型車輛禁行的路段,我們是依照60條2項3款來跟他告發,大概是900塊。」

警方呼籲大型車駕駛如果有必要行駛各公告禁止路段前,可以先提據相關資料跟分局或交通局事先申請,一般都能取得許可,警局也能事先規劃,進行道路管理,駕駛才能安心上路。也能避免類似這樣的口角衝突,再度上演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜