pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

燙傷?尿布疹?女嬰送月子中心 臀部紅腫

2019/03/14 12:42
寶貝女兒送到月子中心照顧,沒想到卻疑似遭到燙傷!桃園一名母親指控,日前突然接到月子中心電話,說女兒疑似因為對奶粉不適應,產生尿布疹,到現場一看,卻發現孩子身上傷口,不像是疹子反而像是燙傷,送醫後醫師診斷是臀部二度灼傷,對此月子中心則說尿布疹有很多種狀況,小女嬰並不是被燙傷,衛生局今天一早也到月子中心稽查。

圖/TVBS
嬰兒臀部一大片紅腫,還起了好幾個大大小小水泡,看起來相當疼痛,而這傷勢竟是在月子中心釀成的。

疑似被燙傷嬰兒母親:「因為醫師認為是尿布疹,所以我們(月子中心)先幫她上藥膏,我當下直覺護理師非常不對勁。」

圖/TVBS
12日晚上九點多,家住桃園的林小姐接到托嬰中心來電,說才一個多月大的女兒,疑似因為對奶粉不適應產生尿布疹,臀部有悶紅破皮狀況,急的到現場一看,卻發現孩子身上傷口不像是疹子反而像是燙傷,送醫後,醫師診斷是臀部二度灼傷。

月子中心人員vs.疑似被燙傷嬰兒母親:「可是真的不是燙傷,因為你是急診室判斷的,尿布疹你上網查,嚴重的真的有很多狀況。」

即便醫院診斷書清楚寫著燙傷,但月子中心人員還是堅稱, 這傷口是尿布疹導致,被控訴的這家月子中心,桃園、台中都有連鎖分店,算是小有名氣,現在卻爆出孩子疑似在這被燙傷,媽媽氣的網路PO文,才發現其他新生兒母親也有不好經驗。 

圖/TVBS
疑似被燙傷嬰兒母親vs.其他控訴民眾:「合約裡面我記得他有一項,幾歲以下小孩不可以進他們的大門,常常會看到有一個小孩,老闆娘有三個小孩。」 

是燙傷還是尿布疹,衛生局已經介入釐清,幸好寶寶經過治療後,目前狀況穩定,不過才滿月的孩子,卻在月子中心受了傷,做父母的真的好心疼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜