pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2019

月薪2萬5徵工友限「退役國手」 央行徵才挨批

記者 藍于洺 / 攝影 陳建銘 報導

2019/03/12 18:30
中央銀行徵工友,但條件竟然限制要亞奧運退役國手,月薪只有2萬5,這公告貼文被民眾批評,真的太廉價,太不尊重運動員,對此央行表示,這是過去跟體育署合作,輔導退役國手就業的方案之一,並非公開徵才,而是由體育署推薦,薪資也會隨著年資增長,對於美意遭到誤解,將會再跟體育署討論後續規劃。

圖/TVBS
中央銀行徵才公告,上頭寫著徵工友,要搬重物整理環境,但這資格條件卻讓人嚇一跳,必須要曾參加過奧運亞運世大運,或者國際單項錦標賽的退役國手,但薪資寫著只有2萬3千6到2萬5,這薪水惹出爭議。

退役自由車國手林義鈞:「運動員在台灣這部分,也滿不受尊重的,這個待遇再提高一點,或許會對選手來說,是一個比較實質上的幫助。」

圖/TVBS
徵才公告引發風波,中央銀行表示,這方案是2009年媒體報導聽障奧運等退役選手,希望政府輔導就業,考量央行職員須經國家考試及格,配合提供工友職缺,請體育署前身體委會,推薦需要的退役運動選手,再行評選任用並非公開徵才。

體育署長高俊雄:「據我們了解,中央銀行應該有進用十多位,優秀退役國手,至於說如何去進用面談,都是由用人單位,自己去決定。」

至於工友名稱央行表示,央行職員都必須經過國家考試,只有工友不用經考試就能任用,薪資待遇部分,央行的工友起薪約2萬5千元,和一般機關學校工友相當,且任用之後待遇隨年資而增加,計畫開始至今已經有22位退役選手,在央行上班。

圖/TVBS
央行人事室主任洪志誠:「工友他是一個正式的工友,透過體委會跟我們推薦一些,需要就業的除役的退役運動選手,進來之後他隨著年資,或者待遇調整它會增加(薪資)。」

設限退役國手原是好意,卻引發誤解爭議,央行表示將會跟體育署討論溝通,任用退役運動選手的措施,避免誤會影響社會觀感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/12 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!