pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2019

女大生搭錯車「月台奔波8趟」崩潰 長榮妹救援暖哭

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/12 08:55
圖/翻攝自 Dcard 女大生搭錯車「月台奔波8趟」崩潰 長榮妹救援暖哭
圖/翻攝自 Dcard
處處有溫情!高雄一名女網友10日晚間下班,因為太累沒有注意班次,誤搭開往高鐵的區間車,她驚覺後急忙在長榮大學站下車,過程中不僅跑錯月台、在樓梯間跌倒,甚至眼睜睜看著火車開走,就在她快崩潰之際,一名長榮女大生伸援手,載她到中洲站順利趕上火車,讓女網友感激不盡,發文尋找這位女大生,希望能好好報答她。

原PO在Dcard發文表示,當晚下班因為太累,加上火車誤點班次更動,原本停靠2B月台的沙崙線,突然改停2A月台,原PO一看是區間就直接上車「明明前面都是平常上下班會聽到的站名,突然廣播下一站『長榮大學』X!我搭到往高鐵的區間」。

圖/翻攝自 Dcard
原PO表示,急忙下車後不小心在樓梯滑倒,但也只能裝沒事繼續奔跑「然後就在兩邊月台輪流跑,不知道哪邊才能回去,班次表沒有顯示班次,整個月台空蕩蕩沒半個人,跟我的心一樣淒涼」。
 
正當原PO腦到浮現要在長榮過夜的念頭時,對面有一位女同學走上月台「隔著鐵軌,我鼓起勇氣問他要怎麼搭回高雄後,才發現我走錯月台,加上這次,我已經在月台來回走了8趟了」原PO移動到對面月台,小聊一下得知因為時間很晚關係,搭回高雄的途中,還要在中州站轉一次區間,但時間根本來不及,「跟我一面之緣的女同學就說,不然我載你去中州站,這樣才趕得上,我整個爆感動一直道謝」。

圖/翻攝自 Dcard
原PO回憶道「整個過程急急忙忙,跟火車賽跑!坐後座的時候一直擔心會不會趕不上,雨天奔波,心裡真的萬分感謝遇到好人幫助我」幸好剛到車站時還剩2分鐘,兩人奮力衝上樓,原PO搭上南下班次,女大生則是北上班次,最後雙方隔著鐵軌說再見「整段過程太急,來不及跟她留聯絡方式,很想請吃飯謝謝她,第一次給陌生人載還被幫助,覺得台灣人真的很熱心也很有人情味!」

圖/翻攝自 Dcard
網友看完貼文感動留言「我竟然感動到熱淚盈眶,真的遇到很好心的人,很幸運」、「我也坐錯過,當下真的是眼神死」、「好希望妳們相認喔喔喔」、「真的看到熱淚盈眶,太感動了!台灣處處溫情」、「感覺你們可以成為好朋友,一生的那種」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/12 10:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!