pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

暖心伯冒雨「掃街倒垃圾」 她怒:有人丟了就閃

編輯 方佳琳 報導

2019/03/10 20:07
圖/翻攝自臉書「爆怨公社」
好心一定會有好報的!一名女網友日前在臉書「爆怨公社」表示,最近在倒垃圾時,都會在巷子看到一位阿伯,除了會幫忙把整條巷子的垃圾拿去丟之外,看到女網友手中的垃圾,也會默默接過來,不過卻有民眾將阿伯的熱心幫忙舉動視為理所當然,令女網友相當無奈。

原PO表示,日前斜對面巷子的阿伯看見她拖著一大袋垃圾,且手上還拿著準備丟掉的便當空盒,立刻上前接過她手中的垃圾,並說「怎麼這麼多包?來!我幫妳倒就好了」,原PO覺得相當不好意思,因此趕緊婉拒對方的好意,不過阿伯卻說「雨這麼大,趕快回家!」並將原PO手上的垃圾搶走,原PO連忙向對方致謝!

圖/翻攝自臉書「爆怨公社」
經過原PO連日來的觀察,她發現阿伯平日都會默默幫忙把巷子內的垃圾倒光,之前她要倒垃圾時,阿伯都會在一旁觀察她,感覺是想幫她倒垃圾,但她都會避開阿伯的眼神,然後自己拿去倒,只不過原PO感嘆「人善被人騎」,有些人卻視為理所當然,垃圾常常放著就離開,讓原PO替阿伯感到不平,直呼「真的覺得不能對人太好!有一就有二啊!」

原PO透露,附近巷子出現很多流浪貓,許多鄰居都會罵為什麼要餵貓,但「阿伯都趁沒人的時候偷偷餵飽浪浪貓們」,讓她直呼阿伯「真的是暖男」,且好心會有好報的,因此原PO事後請阿伯吃芋圓燒仙草,感謝對方。

貼文一出,不少網友表示「阿伯人好好」、「祝福阿伯好心有好福報」、「 丟下垃圾就走的良心不疼嗎」、「大家垃圾還是自己倒!」、「丟下就走的人良心被狗啃了嗎?人家不是理所當然要幫你丟欸」、「為善不欲人知 ,阿伯的好心值得大家尊敬」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/10 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜