pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2019

整路都血…移工推輪椅聽音樂 98歲爺腳趾「磨爛見骨」

編輯 張中宜 報導

2019/03/10 15:04
圖/翻攝自爆怨公社,並經原PO授權同意
「腳趾頭都磨沒了…」1名男網友在臉書發文表示,家裡請的移工昨(9)日帶著98歲的爺爺出門散步,由於移工沿路戴著耳機推輪椅,竟沒有注意到爺爺的腳一直磨到地板,等到發現時左腳腳趾已「磨爛」血流不止,甚至連骨頭都磨掉一些,傷勢非常嚴重,不少網友看完相當心疼,怒批這名移工「實在太扯!」

該名男網友在臉書社團「爆怨公社」發文透露,爺爺因為高齡98歲,所以感知能力很差,昨天家中的移工推爺爺散步時,疑戴著耳機聽音樂,竟未注意爺爺的左腳已滑落輪椅踏板到地面,結果爺爺的腳就「整路一直磨地板」,直到最後腳趾磨爛、出血被路人發現,移工才停下腳步。

圖/翻攝自爆怨公社,並經原PO授權同意
原PO難過地表示,醫生診斷後發現,爺爺的腳傷勢相當嚴重,不僅皮膚、指甲都被磨損爆血,甚至連骨頭都磨掉了一些,原PO忍不住痛罵「到底要怎樣才能弄成這樣!垃圾!」而事件爆發後,原PO也向TVBS網路新聞表示,「希望台灣政府能讓引進的外勞有些配套方式,不然一堆外勞都像來台灣度假一樣,根本沒專業看護技能」。

網友留言。圖/翻攝自爆怨公社
不少網友看到血腥照片,紛紛嚇壞留言「太粗心了吧」、「光看就覺得痛」、「太心疼了!祝爺爺早日康復」、「太扯了吧!這樣可以告他嗎?」、「這該有多痛…看了好難過」、「顧的人是怎樣?不是自己的腳所以不會痛吼!」、「外勞職責缺失嚴重」、「阿公很痛可能無法出聲」、「沒穿襪子也沒穿鞋嗎?我是覺得即便是推輪椅出門,該有的保護也是要的​​​​​」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/10 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜