pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

降租也難救! 東區、饒河夜市周邊現「拋租潮」

記者 藍于洺 / 攝影 張智鈞 報導

2019/03/09 18:35
人潮就是錢潮,沒有人,店家就難生存,在東區現在人潮變少,不少藝人開的店都紛紛關閉,就算有房東鬆口願意降價,但還是無法找回人潮。另外在饒河商圈,因為人潮過度集中在夜市,反而讓夜市外圍的店面商圈難支撐,加上都更議題,讓這一帶的店家紛紛出現拋售潮。

圖/TVBS
東區商圈過去人潮滿滿,但屢傳租金高漲,店家出走,但現在傳出房東願意降價,人潮卻不見回復。

過去不少藝人在東區開店,最後都歇業收場,像是藝人納豆開的燒肉店,莎莎開的服飾店也都已經歇業,昆凌4年前在西門町開的咖啡廳,也確定營業到月底,就算部分房東鬆口,願意降價 從單坪13萬降到8萬,但短期間東區景氣沒有回升,民眾要回來也不見起色。

圖/TVBS
記者藍于洺:「不僅東區、饒河夜市旁的店面,八德路四段600到700號,也一堆掛著出租的招牌,專家分析原因,在於饒河商圈主力集中在夜市部分,外圍部分相對留客率低 ,包含都市更新集客力低,以及周邊學校較少,都成了人潮稀少原因。」

圖/TVBS
房仲業者徐佳馨:「觀光客其實逛完饒河夜市之後,他就不會再轉戰其他一個店面,所以其實周邊店面,其實生意上面是比較辛苦一點,有一些業主他們其實聽到都更的話題,他可能不大願意,去承租未來比較不確定性的店面。」

商圈沒落人潮稀少,讓東區、饒河周邊,出現危機,未來得重新思考,商圈定位跟特色,才能挽回失去的人潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 18:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!