pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

不忍愛車遭風吹雨淋 突發奇想蓋塑膠布

記者 童雅筠 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/03/09 21:07
為了保護愛車,有車主這樣做!民眾在路上看到,路邊停車格一輛車被塑膠袋罩了起來,還貼上封箱膠帶固定,車主不忍心剛買的新車遭風吹雨淋,想出妙招,不過這樣真的能達到保護的效果嗎?

圖/翻攝自爆廢公社臉書
路邊停車格,銀色小轎車,上頭覆蓋一層透明薄膜,還用膠帶黏牢固定,吸引路人目光,不忍愛車在外頭,風吹雨淋,車主花時間,將車子包緊緊。

民眾:「在路邊停,在路邊臨停來講,那就是會有酸雨,我們也會影響到鈑金問題,生鏽啦的種種問題,其實這樣包,也是對車子是一層保護。」

民眾看得很認同,不過對專業人士說,這層塑膠布恐怕產生反效果。

圖/TVBS
汽車美容人員:「常下雨,停太久的話,上面會長一些水斑,這樣就排除長水斑問題,直接一個保護層,只是怕悶住,裡面會發霉。」

這名車主,突發奇想,將塑膠袋往車上一鋪,形成一個保護膜,路過民眾覺得有趣,拍下照片轉發到網路,引起一陣熱議。

不過仔細看,這輛車只包了上半部,車輪以及輪框,還是暴露在空氣中,好像也沒達成,車主原先預期效果。

圖/TVBS
修配人員:「蓋著它是防塵沒錯,可是你如果下面有水坑,旁邊車子過去,水會噴上來,防罩如果是髒的,拉起來不就又髒了。」

不只可能會造成發霉,天天反覆拉開又蓋上塑膠膜,花時間,也要當心風吹造成小刮傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜