pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

布局全球! 台泥董座張安平:投資高雄、台北

記者 楊茜雯 / 攝影 徐國衡 顏睿陞 報導

2019/03/09 20:57

傳產翻身!台泥去年獲利暴增三倍,創下歷史新高,除了水泥主業之外,台泥董事長張安平更積極發展綠能、環保,不畏風雨親自現身台大校園徵才,接受TVBS專訪,強調台泥將招募儲備幹部,布局全球,對於投資台灣的部分,張安平強調包括高雄、台北都有新計畫,其中高雄部分,預計明年展開。 

圖/TVBS

台泥董事長張安平:「高雄是台泥的根,台泥從高雄開始的,你說我們怎麼可能對高雄不去想它呢?」

記者主動提到投資高雄,台泥董事長張安平強調,台泥從高雄起家,從陳菊前市長到韓國瑜當家,都有持續投資,預計明年將在高雄展開,投資新計畫。

台泥董事長張安平:「我不大願意先講出來,因為我們想的東西滿大的,可是可能要到明年才開始,我們開始在設計。」

投資怎麼做,還是機密,因為對高雄特殊感情,張安平也對市長韓國瑜提出建言,學習新加坡,打造新高雄。

台泥董事長張安平:「(新加坡)金融也很強,它的服務業很強,它的觀光業也很強,怎麼做到的,很明顯是可以做到的,那學他嘛!」

圖/TVBS

除了高雄,台泥更積極在台北推畫新投資,甚至佈局全世界,去年台泥營收獲利翻三倍,創下歷史新高,除了水泥本業,更投入綠能、環保和國際化。

台泥董事長張安平:「我現在這個整個每個廠,各種不同的廠資訊都在上面。」

董事長更難得秀出手機,展現台泥雖然是傳產,但管理經營早就高科技、智慧化。

台泥董事長張安平:「這邊開始產生,重新產生問題,他就告訴你現在的裝貨區車子太多了,30多輛。」

圖/TVBS

如何日理萬機,關鍵在這個APP,手指一點,各地廠區包括,綠能發電、水泥生產、船運出貨,即時圖示,一目了然。

台泥董事長張安平:「我推播設定,我打進去以後,上千個人同時收到這個訊息。」

最新指令,也能夠透APP即時發布,展示台泥的高科技實力,需要更多機械、資訊、研發、AI等多元人才,董事長張安平求才若渴,不畏風雨淋濕身上,親自現身台大,展現徵才誠意和決心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/09 20:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!