pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

沒理由說看不到!國道警新裝備「2根木瓜」 網讚:超帥

編輯 談雍雍 報導

2019/03/08 08:38
翻攝/國道公路警察局 沒理由說看不到!國道警新裝備「2根木瓜」 網讚:超帥
翻攝/國道公路警察局

這樣夠顯眼了吧!為了降低國道警察長時間在危險的環境下值勤而發生意外,國道警察推出「2根木瓜」超炫新裝備,紅藍警示燈直接「站起來」高掛在警車上方,在夜晚漆黑的道路上超吸睛,藉以提醒用路人注意道路狀況,而國道警察的粉專還特別加註說「搞成這樣!再說你看不到」讓網友看完紛紛直呼「這裝備太帥!」

過去就曾發生國道警察在值勤,雖然已經鳴警、開警燈,但仍遭後方車輛高速追撞,不幸身亡的悲劇!為了減少憾事,國道公路警察局將祭出「2根木瓜」新裝備。而國道公路警察局也在臉書粉專自嘲,「欸!沒禮貌笑那麼大聲,要笑就笑吧,搞成這樣再說你看不到,不睜開眼睛好好看路,就不要怪我們想飛踢,那個誰不要拉我!」甚至附上幽默註解「沒有2根木瓜不能解決的事」、「除非你根本不看路!」警方也不忘提醒「睡著的人叫不醒,你睡飽再上路」。

不過警方也說「所有的裝備都還在測試階段」,但已經可在國道上看到「2根木瓜」的身影。貼文一出,網友紛紛大讚新設備,同時也說「這也太顯眼了吧!再看不到就不要開車了」、「除非閉著眼睛開車才會看不見」、「要是看不到的話該去眼科檢查一下了」、「三寶一定無視的,我又笑了,哪個寶貝發明的?」、「如果車頂上的會上下揮舞又會轉圈就更棒了」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/08 08:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!