pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

霸氣喜宴…烏魚子每人半片 當事人:非炫富只是怕丟臉

編輯 林保宏 報導

2019/03/07 23:02
日前有女網友分享去台中吃喜宴時,看見一人一半烏魚子,讓她直呼超霸氣。(圖/翻攝自爆廢公社) 霸氣喜宴…烏魚子每人半片 當事人:非炫富只是怕丟臉
日前有女網友分享去台中吃喜宴時,看見一人一半烏魚子,讓她直呼超霸氣。(圖/翻攝自爆廢公社)
不少人都有吃過喜酒的經驗,尤其每次到了中南部,總會發現上桌的菜色十分澎湃,過去也有不少網友分享,像是有生魚片吃到飽、高級海鮮火鍋,甚至還有整桶家庭號冰淇淋當甜點;日前有女網友台中吃喜宴,其中一到菜餚是烏魚子,而且是每人半片,整個超豪邁;事後當事人解釋,家裡是討海人,這樣做「不要說是為了炫富,只是怕丟人而已。」

一名女網友4日在臉書社團「爆廢公社」發文提到,自己去台中吃喜宴,「今天的霸氣婚禮第一次看到(一人一半烏魚子)。」她還分享了2張照片,看到一個碩大的長型瓷盤上,一側整齊放著白蘿蔔、蒜苗、蘋果切片,中間用裝飾花隔開後,另一側則是將整片整片的烏魚子堆疊起來,同桌賓客每人可分到完整的半片,而且夾到自己的盤子上,長度足足有盤子直徑這麼長。另外,就連喜糖都是一人一條金莎巧克力。

發文一出,吸引超過將近9千人按讚,不少網友更是留言回應「太狂了」、「別人的喜酒都不會讓人失望」、「也太爽了,直接拿起來啃」、「海口人的喜酒」。
事後舉辦婚宴的當事者在PTT上發文回應,他們這樣做並非炫富而是怕丟臉。(圖/翻攝自PTT)
事後當事人在PTT的八卦版發文回應。他聲稱婚宴上有這麼多海鮮,包括大蝦、龍蝦、大午、烏魚子、活鮑魚…等都是自己家的商品。他提到從阿祖那輩開始就是討海人,現在傳承到表弟這代,旗下有20多艘漁船,目前主要從事捕撈和批發,烏魚子就是主要項目之一。

當事人進一步提到,「我們海線鄉下人辦喜宴沒有其他意思,就是希望賓主盡歡。上面也有版友提到,其實我們鄉下人辦桌準備到那麼大一份,就是打算可以讓客人包回家的。所以我們喜宴一開始就在走廊旁邊,準備外帶盒包裝袋。」

當事人更表示,「另外請大家試想,當天除了親友以外,超過半數五十桌以上都是漁業相關職人。說真的做了五十幾年的漁業,有二十幾艘船,結果娶媳婦拿不出任何像樣的漁獲,不要說是為了炫富,只是怕丟人而已。最後還是感謝大家的關心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!