pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
19°
24°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

「春吶」移師高雄 5/3到5/5旗津登場

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 趙立 報導

2019/03/07 14:51
墾丁春天吶喊今年移到高雄旗津,高雄市長韓國瑜宣布活動辦在5月3日到5日,而原本集中在音樂季的春浪和泡泡趴,今年也移到高雄,分散在不同月份舉辦,延續多年的墾丁音樂季出走,屏東縣政府表示,對於業者的商業考量尊重,未來想主推恆春人文生態,希望透過深度觀光,挽回人氣。

圖/TVBS
隨著音樂搖擺,擁有25年歷史的春天吶喊確定,今年移師高雄旗津,估計可以帶來1萬人次,時間定在5月3日到5日,而這只是開頭,接著6月辦春浪,7月辦泡泡趴,原本墾丁音樂季的場次,分散在各個月份舉辦。

過去4天3夜的墾丁音樂季,帶來40億的商機,近年人氣下減,去年部分活動場次人潮銳減7成,這一次衝著韓流熱度移轉高雄,市長韓國瑜特地召開記者會,張開雙臂歡迎。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「築巢引鳳,百花齊放,各個獨孤必有鄰,好像大家都開始往高雄來了,身為高雄人,我相信一定會非常光榮。」

春吶主辦業者:「未來希望變成在地耕耘的市場,也許我們會在很多城市多一點開放,現在我們以高雄為基地。」

光是記者會現場,市府大廳就已經擠爆了,一度還有婦人因為房屋問題,高喊冤枉。

陳情婦人:「市長冤枉啊,(沒關係,我們先了解)。」

圖/TVBS
高雄拚觀光,墾丁行之有年的音樂派對轉移陣地,恆春半島今年春假少了這塊商機大餅,屏東縣府基於業者商業考量只能尊重。

屏縣交旅處處長黃國維:「未來我們會比較跟在地生態,還有社區的深度旅遊部分,來做結合性的活動。」

眼睜睜看著吸引年輕人造訪的墾丁音樂季出走,屏東縣府規劃,改以主打在地人文生態旅遊,打出深度觀光,希望挽回人氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/07 17:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!