pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2019

旗津烤鳳螺一盤500元 遊客怨小如花生米

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立,吳忠勳 報導

2019/02/10 14:57
春節期間,高雄旗津湧入大批遊客,店家說業績大增,比去年增加3到5成,不過就有1名邱先生在「韓國瑜鐵粉後援會」臉書po文,抱怨在海產店點了一盤鳳螺,很小顆,最小的只有1顆花生米大,一盤要價500元,感覺被騙了,不過業者跳出來喊冤,說因為是野生鳳螺,不是養殖,也非冷凍,有大有小,一盤四、五十顆,並沒有敲竹槓!

圖/TVBS
客人vs.店家:「一斤600沒關係,你那鳳螺是大粒的,大小粒都有,你如果沒有講就隨便用,不是啦,我整個都,請教一下,我整個都(這麼小)。」

到旗津吃完海產要結帳,揹著小孩的邱先生,似乎顯得不太滿意,他在韓國瑜鐵粉後援會的臉書上po文,說初三到老街的海產店吃飯,點了9道菜,其中一道烤鳳螺,讓人傻眼,平均2顆花生米大,最小的只有1顆花生米大,他還附上圖片畫紅圈。說這麼小一顆的鳳螺,一盤500元,一斤600,覺得被當「盤仔」,po文一出,立刻引起回響,網友紛紛大罵店家不老實,還有人說要制裁,不過也有眼尖網友發現,這盤子應該是個人用的小碟子,請原po如實po出實際到底有多大盤?

店家:「那是給客人用的單盤子,不是我們出菜的盤子,海產類的東西一定有大顆小顆,不是養殖的東西,它才會一樣大,是台灣的鳳螺,不是進口的鳳螺,或是冷凍的鳳螺,我們一斤是600元!」

圖/TVBS
店家喊冤,趕緊端出鳳螺來澄清,說500元是這樣一大盤,大約有40幾顆,並非12顆,還強調因為是野生鳳螺,所以有大有小,生意一忙,抓了就是,沒時間挑選。

單車出租業者:「有差不多多5成,特別是初二到初三,初二初三初四。」

單車出租業者:「有沒有衝著韓國瑜來的?滿多的滿多的。」

圖/TVBS
春節假期,的確有不少韓粉特地到高雄觀光,由於連續傳出幾件消費糾紛,市長也特別公開呼籲。

高雄市長韓國瑜:「如果惡意哄抬物價的話,我會要求消保官,也會要求觀光局,一旦發現屢勸不改,哄抬物價,品質不好,高雄市政府除了道德勸說之外,我們會把它正式列入不推薦名單。」

韓國瑜再次呼籲業者,提供品質好、價格公道合理的商品,否則不排除採取強硬手段,以確保觀光品質。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/10 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!