pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

女童作業筆跡超工整 師評語:這樣寫字不會太累?

編輯 林保宏 報導

2019/03/06 16:37
對於許多人而言,小學時幾乎都曾寫過國語作業簿。(圖/翻攝自拍賣網站) 女童作業筆跡超工整 師評語:這樣寫字不會太累?
對於許多人而言,小學時幾乎都曾寫過國語作業簿。(圖/翻攝自拍賣網站)
隨著現代科技的發達,民眾習慣使用電腦打字,已經很少用筆寫字;但最近有網友分享一張照片,他姪女的練習簿作業,寫出的字跡超工整,讓人稱讚不已;不料老師一旁的評語,卻讓他看不懂,上網尋求各位網友的解答。
有網友分享自己小五姪女的國語作業,字跡超漂亮工整。(圖/翻攝自爆廢公社)
一名男網友在臉書社團「爆廢公社」發文和分享照片,內容提到「老師這樣講評是在暗示家長盯得太緊是嗎?突然同情我姪女了。」

從男網友分享的照片看到,他小學5年級的姪女在作業簿上練習寫字,上面出題「恍然大悟」4個字,姪女就乖乖地在底下寫3遍,而且字跡寫得超漂亮和工整,老師在一旁打了「98+1」的分數,接著底下評語「這樣寫字會不會太累!」看到老師這樣寫,這讓男網友十分疑惑,到底是什麼意思?
只是老師的評語,卻讓人看了有些摸不著頭緒。(圖/翻攝自爆廢公社)
發文一出,吸引將近5千人按讚、近4百則留言回應;不少人大讚小妹妹「字跡超工整」、「好漂亮」;但也有網友笑稱「其實是老師壓力很大,怎麼同學的字比老師還美啊!」也有人笑問「那還不給滿分?」另外也有不少網友則說「我小時候的字也是這樣」,意外勾起小時候的回憶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 16:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!