pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

苦奔1個月!她幫閨蜜買生日禮…接噩耗淚崩:耍我啊?

編輯 張中宜 報導

2019/03/06 14:28
圖/翻攝自爆怨公社  苦奔1個月!她幫閨蜜買生日禮…接噩耗淚崩:耍我啊?
圖/翻攝自爆怨公社

1名女網友在臉書發文表示,日前得知42歲的閨密即將生日,她花了近1個月東跑西跑,大費周章買了1盒香港才有的餅乾,準備給對方1個難忘的生日禮物,未料閨密卻在生日前過世,她得知後一邊哭一邊抱怨「X,耍我啊是不是?」而此文一出,不少網友紛紛淚崩表示「看著看著螢幕跟著模糊了…」

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,由於3月8號是閨密42歲生日,為了讓住在醫院的閨密有個難忘的生日,她早在1個月前便詢問「三八,今年生日想要什麼生日禮物?」當時對方表示「想要大一點的皮包,舊的皮包已經磨損了」,她便立刻衝到百貨公司挑選,未料最後閨密又改口說「唉唷,妳挑的皮包都好貴,我想要一雙等我生病好了可以穿出去玩的球鞋!」

原PO聽完超級崩潰,無奈抱怨「是不會早點說嗎?林北已經在百貨公司拍到手快斷了,才說妳想要球鞋」,但她隔天仍跑去運動用品專賣店尋找,只是跑了好幾間,仍未找到對方想要的款式,於是閨密便提議原PO「那不要麻煩了,我好想吃妳上次從香港帶回來的餅乾,就送那個好嗎?」

示意圖,與本文無關。圖/TVBS

東奔西跑多日的原PO聽到此話,內心當場翻了好幾次白眼,但心疼生病住院的閨密,她最後仍聯絡香港的朋友,拜託對方幫忙購買並寄來台灣,未料當她順利收到餅乾,興奮地回到醫院時,卻得到閨密已離開人世的噩耗。

原PO文中淚崩寫下,「我都已經那麼有誠意了,跑了那麼多地方,花了那麼多心思,就是希望可以在3月8日這天讓妳開心,迎接妳42歲生日,妳怎麼都不照約定呢?趁我一離開醫院,妳就懶得呼吸了?不是才說好等妳康復要一起去台南吃牛肉湯跟小卷米粉?X,耍我啊是不是?」

圖/翻攝自爆怨公社

原PO難過地表示,現在她只能1個人把這盒餅乾吃掉,「但為什麼這餅乾那麼鹹?鹹到我看不清楚螢幕了?」這篇貼文一曝光,讓不少網友紅了眼眶,留言表示「真的看完擦淚」、「誰在切洋蔥啦害我哭了」、「天啊…我瞬間…鼻酸」、「她能有你這樣的好朋友,她真的很幸福」、「前面還很認真的覺得是抱怨,竟然…」、「相信您就是祂最好的禮物了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/06 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!