pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

高雄燈會留「油漬+惡臭」 居民怒:住這我該死?

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/05 16:41
圖/爆料公社 高雄燈會留「油漬+惡臭」 居民怒:住這我該死?
圖/爆料公社

今年高雄燈會為期12天創下400萬人次,其中寶可夢活動和閉幕的藍寶石歌廳秀都成為外界焦點;不過有網友爆料,燈會結束後河東路上出現大量油漬,水溝還發出陣陣廚餘惡臭,卻遲遲沒人來處理,向觀光局反應還被踢皮球,最後只等到「2個人、1個水桶、1支刷子、1小時結束」,讓他氣說「對不起,我住這我該死」。
 
原PO在「爆料公社」投訴,高雄燈會2月20日結束後,路面都是大量油漬和廚餘惡臭,他從22日開始打電話向觀光局反映,卻一直被踢皮球「一下子是環保局負責,一下子這是廠商責任,重點是觀光局完全沒有人到現場會勘過」。

圖/爆料公社

原PO指出,直到2月27日都還是沒人處理,於是再次向觀光局反映,隔天廠商終於來了,卻是「2個人、1個水桶、1隻刷子、1小時結束」;原PO表示,觀光局原訂4日要與廠商、水利局、環保局一同會勘,等了半天卻沒人來,最後光觀局回覆「廠商今日人手不足無法會勘」讓原PO怒批「我們住這邊的居民都是次等公民,活動辦完廠商屁股拍拍走人,政府官員坐辦公室吹冷氣,完全不顧當地居民權益」。
 
原PO強調,當初整條馬路是借給觀光局辦活動,環保局還沒驗收完之前,權責都還是屬於觀光局該處理「不要再說請區公所或清潔隊的處理了,他們不是專業擦屁股的」,對於觀光局消極處理,原PO無奈表示「為什麼市府單位活動結束半個月了,還沒有驗收,會勘日廠商說沒人力就可以繼續延期?」

圖/爆料公社

網友們看完貼文留言「每個地方夜市結束都差不多啦」、「夜市攤販水準就是如此」、「上次左營萬年季結束也是一樣的情況」、「這樣的市府團隊做事,真的是母湯啊」、「承辦單位也該負責任的,攤商半夜徹場也是很辛苦,有小地方沒整理好也是正常,應該是後面的清潔部門有偷懶吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/03/05 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!