pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

信用卡被盜刷好幾萬!詐騙新招 讓你沒接到電話

編輯 談雍雍 報導

2019/03/02 18:24
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 信用卡被盜刷好幾萬!詐騙新招 讓你沒接到電話
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面
當心,詐騙集團又有新花招!近期有民眾接獲自稱是信用卡公司的電話,取得個資後,向電信公司掛失門號,再盜刷被害人信用卡,就有民眾收不到刷卡通知,因此被盜刷了五萬多塊。對此,警方也提醒信用卡公司不會主動打電話查核個人資料,千萬不要受騙上當。

如果手機突然被停用,小心是被詐騙集團盯上!據《聯合新聞網》報導,台北市一名陳姓男子日前接獲自稱信用卡公司電話,對方假借要確認他的信用卡詳細資訊,但是沒想到,對方取得他的個人資料及信用卡卡號等資訊後,竟然冒用陳男的身分到電信公司掛失。

等到被害者手機無法接通後,詐騙集團便開始四處盜刷,由於停話期間,陳男無法接收刷卡資訊,直到收到帳單才發現被盜刷5萬多元,而陳男事後回想起那通電話,才發現是騙局。

警方也表示,這是新型的詐騙手法,先停你的手機再盜刷卡!已不是用過去那招,要被害人操作ATM的方式,同時提醒民眾,信用卡公司不會主動打電話,向民眾詢問查核個人資料,如果接獲自稱是信用卡公司電話,可以撥打客服專線確認,千萬不要隨便透露個資。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!