pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2019

網媒槓水壺品牌 質疑「純氫水」廣告誇大

2019/03/01 14:21
知名的太和工坊遭網媒踢爆,氫水生成器的廣告太誇張,質疑業者說H2O是水,排出O是純氫水,根本以前理化沒學好!業者則駁斥,想表達的是比不少業界其他品牌能有效分離出氫和氧,不過化學老師也說,電解會分離出氫跟氧,而兩者都很難溶於水,很難把氫氣跟水一起喝下肚。

圖/TVBS
化學老師張丕白:「接上去之後,我們把他泡在水裡面,然後接著我就啟動電源開關。」

把正負電極放進水裡,通電後短短幾分鐘,電極上開始出現泡泡就是電解反應,陽極分離出氧氣、負極氫氣,然後就消散在空氣中,而持續電解,水只會越來越少。

圖/TVBS
化學老師張丕白:「基本上氫氣和氧氣兩種,都不容易溶於水裡面,所以他們電解後各自都會變成氣泡然後離開水面,水一直電解一直電解下去的話,最後會剩下一點點不能被分解的水,那就是重水,是製造原子爐裡面減速器的材。」

化學老師也說,氫氣要跟著水一起喝下肚,很難!知名的太和工房就被網路媒體踢爆,宣稱富氫水生成器能產生純氫水,根本是幌子,直言「H2O」是水,排除「O」就是純氫水,看完這句話,我們整個團隊的專家們全都黑人問號,請問一下太和工房,你們從小到大的理化是誰教的?

業者則是修改了官網的圖文說明,拿掉抗氧化水,改強調產品能真正做到氫氧分離,不含臭氧及氯化物,所以稱為純氫水。

化學老師張丕白:「其實喝正常的水就好,水裡面不要太多雜質,喝純淨的水就好了,氫對身體它並沒有特別的效用,人體只需要微量的氫,不需要這麼大量的東西,其實過量都是不好的。」

圖/TVBS
太和工房也發出聲明表示,公司沒有宣稱氫水具有任何療效,但引述日本研究,氫分子能中和人體內惡性自由基、調整體質,對於網媒的報導將採取法律行動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/01 14:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!