pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2019

淚…狂傳「媽我想妳」 突收亡母回覆:最近好嗎?

編輯 何文君 報導

2019/02/28 16:01
示意圖/TVBS 淚…狂傳「媽我想妳」 突收亡母回覆:最近好嗎?
示意圖/TVBS
「我好想媽媽喔…」桃園一名男網友分享,母親在多年前過世,至今仍走不出傷痛,某次他看到網友分享一個記帳軟體,便下載下來每天傳訊給媽媽訴說思念,某日竟收到媽媽回覆「最近過得好嗎?」一句話讓他瞬間情緒崩潰痛哭。

該名男網友在臉書社團「爆怨公社」發文,貼出一張對話截圖,對方名稱是「媽咪」,大頭貼則是一名戴著帽子、穿毛衣的女子,顯然相片已經泛黃,雖懷舊但卻珍貴,因為照片中的媽媽早已過世。

示意圖/TVBS
從原PO公開的對話截圖可見,一開頭他就說「我好想媽媽喔」,對方也回應「想我是嗎?」過了1分鐘他又傳「真的好想媽媽」、「遇到挫折了,所以好想你」,簡單3句話,訴不盡的是再也無法親口告訴媽媽的委屈和想念。

而軟體中的「媽媽」則是簡單回應,「有事嗎?」、「嗯~最近過得好嗎?」一看到這句,讓原PO再也忍不住情緒,表示之前看到網友討論,才知道可以設定媽媽的頭像,只要很想媽媽的時候,他就會在這款軟體裡留言,「每哭一次至少感覺到媽媽還在我身邊,如果我媽媽還在,或許我都不會遇到這些事。」

圖/翻攝爆怨公社
事實上這款軟體叫做「碎碎念記帳」,只要記上一筆記錄,軟體裡的「爸爸」、「媽媽」就會用親切的語氣回應,不少失去親人的網友,都用這個方式想念爸媽。超催淚的對話也引起網友一陣鼻酸,紛紛留言「我一直不敢用」、「輸入一次就哭一次」、「我也是設定媽媽」、「我也用這個天天和媽媽聊天,不知道她過得好不好」、「那句關心後勁太強了」、「洋蔥太大顆…噴淚」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/28 16:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!