pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

家門前被撞飛! 家屬控「酒駕累犯」想私了

記者 李建瑩 / 攝影 陳書賢 報導

2019/02/27 18:27
農曆年前,台中大里區連續兩起酒駕,奪走五條人命,卻還是有人酒後上路,第三度波及無辜!一名46歲的林姓男子喝了酒,開車撞上路邊一對年輕夫妻,男子被撞飛、女子則是被兩車夾擊,腰椎骨折,而且肇事駕駛當下還說「不要報警、要私了」,這名酒駕林姓男子,其實在兩年前就有酒駕前科,這次又喝酒上路,撞傷站在家門前的年輕夫妻。

圖/TVBS
轎車停在家門口,年輕夫妻才剛下車,旁邊一道黑影直直衝過來。

受害家屬:「就在那一瞬間然後就被撞了,完全沒有減速。」

碰的一聲,衝撞兩人。

遭酒駕撞傷男子:「車擠過來,我人就飛出去了。」

車門整片往後折,後座年幼孩子,眼睜睜看著爸媽被撞,哇哇大哭。而肇事駕駛呢?

圖/TVBS
受害家屬:「(酒駕男)還要移動車子,然後那時我就大吼他們說不准移車,他就說不要叫警察,我...我會負責,我...我們私下處理就好。」

記者李建瑩:「受害人當時車輛後車門是拉開的,而且年輕媽媽就站在這邊,準備要彎腰抱小孩,對方轎車突然開過來把她撞上,結果導致這個後車門破損之外,她人就被夾在兩車中間。」

台中大里區,近日來第三度酒駕撞人。

24歲年輕媽媽左半邊身體一度沒有知覺,腰椎骨折,頸椎骨裂,全身擦挫傷。

受害家屬:「政府好像都不重視這個問題,你們說要修法,然後都已經修很久了。然後都一直好像都沒消沒息,你要犧牲多少人命,犧牲掉多少家庭的幸福,然後你,你政府才願意去正視這個問題。」

話說的這麼重,是因為酒駕受害家屬越來越多,他們根本無法想像,如果酒駕車輛,再往右偏一點點,是不是又要撞死兩條無辜生命。

圖/TVBS
霧峰分局成功所長林振傑:「嫌疑人因為他解釋說,當時的前擋風玻璃,霧霧的看不到。」

酒駕罪魁禍首林姓男子46歲,酒測值0.61,他供稱在朋友家喝了三瓶啤酒,妻子坐在旁邊沒喝,卻讓喝了酒的老公開車載,知道闖禍,還想私了。警方一查他的前科,兩年前就已經有酒駕公共危險紀錄,這次累犯,又波及無辜用路人。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 18:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!