pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/27
星期六
22°
24°
04/28
星期日
23°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
23°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

王子復仇記!雄中學霸男重考 4科滿級分

記者 綜合 報導

2019/02/26 15:19
學測成績剛揭曉,幾家歡樂幾家愁,但有個話題在PTT上引發熱議。去年一名雄女學生和雄中的學霸男友,互相鼓勵考上台大醫學系,但女生考上男生卻沒上。結果今年男主角重考成績優異,四科滿級分,但兩人卻分手了。單純升學考試,變成八卦熱門,讓高雄部分學校學生集結,在臉書發起「終結放榜新聞」連署,不願公開自己成績。

圖/TVBS
面對舞會邀約,顯得有些不知所措,為了北區醫學院聯合舞會,拍攝廣告,當中女主角長相清秀,笑容甜美。台大醫學系一年級,馮姓女同學,去年還曾是新聞人物,當時就讀高雄女中和魏姓雄中學霸男友,互相砥礪,以台大醫學系當目標。

只是女生考上,男生卻小小凸槌,她大方喊話,說會等男友來當學弟,但不到一年,驚爆分手,而且中間多了一位學長,引爆PTT熱議,曾參加益智競賽節目,石姓學長高大帥氣,然而魏姓男主角,王子復仇嗎?因為今年重考展現實力,國英數自四科拿到滿級分,如今可以申請台大醫學系。

三人會不會在同一系所相遇,成了關注焦點。但恐怕也因為學生指考,變八卦熱門,讓雄中、雄女部分同學,發起終結放榜新聞活動。

圖/TVBS
雄中學生:「其實某種程度在塑造,一種社會文化的效果是說,就是變得好像說,只有一定符合哪一種要求的學生,才是值得被我們社會拿出來提的,被拿出來被稱讚的,不認為說有哪一位學生的私生活,需要被拿出來消遣。」

包括三民高中、台東女中等,已經有幾所學校校長支持,但每個人看法不同,就像這兩位南一中同學,大大方方,分別申請到國外學校,當中柯斐元,即將就讀紐約大學阿布達比分校,學校第一年補助約莫200多萬台幣,四年獎學金可望上千萬。

南一中學生柯斐元:「去美國讀大學很貴,然後如果去申請那一間,如果被錄取的話,就可以為家裡省下一筆很大的費用,第二點是,是因為我覺得那一所學校和其他的學校不同,就是它們很國際化。」

圖/TVBS
之前到阿布達比甄選,小小體驗當地生活,看中的是能有更多進修機會。

南一中學生潘威廷:「可能高一下就要開始準備這樣子,準備托福、SAT之類,其實那時候就要下定決心,說要往哪條路發展。」

潘威廷,申請到美國普度大學,兩人成績優異,希望從一步開始,讓自己的未來,跨向國際。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/26 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜