pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

蔡總統:國艦國造帶動國防產業 創8000工作機會

2019/02/25 16:56
圖/中央社
政府推動國艦國造計畫,盼帶動國防產業發展,總統蔡英文今天表示,近一波建案帶動將近405億產值,後續將有更多建案,保守估計國防產業能創造逾8000個高品質工作機會。

蔡總統今天出席國艦國造本土化供應商大會致詞表示,全球造船業近年陷入低潮,各國造船廠倒閉近3分之2,她認為,這時產業最需要的就是訂單,加上台灣擁有相當好的造船技術,要讓產業近一步發展,答案就只有「國艦國造」。

蔡總統指出,政府堅持國防自主的方向,海軍及海巡署建案為國內廠商帶來許多商機,需要船艦種類相當多,有大有小,有些為了海巡目的、有些則是國防目的,這波國艦國造案帶動將近新台幣405億元產值,後續將有更多建案,帶給產業更多商機,這波產值也代表國家的決心及清楚目標,要幫助產業在逆勢中突破,保持更強的競爭力。

蔡總統說,國防不只與國安相關,更是5+2產業創新計畫中的重要策略產業,台灣具有相當規模的國防需求,每年支出高額經費,不能只做為採購支出,更應該成為經濟成長與產業技術創新的助力,做為火車頭,帶動造船及週邊機械、材料、電機等廠商投入尖端科技研發,提供本土企業、人才成長的舞台。

蔡總統指出,雖然因為技術差距,有些裝備還是必須透過採購取得,但希望透過技術合作與技術轉移,讓台灣廠商學到更多新技術,接手後續維修、保養,甚至裝備升級等工作。

蔡總統相信,無論是軍方技術向民間轉移,或是民間技術轉向軍方,都有助產業成長,民間企業透過承接規格較高的軍事建案,可提升實力,布局全球市場,軍規技術也有助刺激其他產品水準提升。

國防產業不只能帶來正向經濟效益,蔡總統指出,國防產業也是培育專業人才的發展機會,保守估計可以創造8000個以上高品質工作機會,政府也將盡全力協助台灣國防逐漸茁壯,打造具有未來性的國防產業。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/25 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!