pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

公婆狂彈兒子小GG 「恐怖原因」新手媽嚇到發毛

編輯 賴俊佑 報導

2019/02/25 12:56
示意圖。圖/TVBS 公婆狂彈兒子小GG 「恐怖原因」新手媽嚇到發毛
示意圖。圖/TVBS
老一輩照顧孩子都有自己迷信和偏方,像是捏鼻子會讓鼻子變挺、母乳塗睫毛等等,不過這些偏方不僅沒有醫學根據,更讓新手媽看了冷汗直流;一名年輕新手媽日前看到公婆用手玩弄兒子的小雞雞,而公婆還說出「恐怖原因」,讓新手媽聽完崩潰。

圖/翻攝自 YouTube
年輕媽媽艾芮絲在節目《醫師好辣》透露,自從兒子出生之後,媽媽每天叮嚀要捏孫子的鼻子,長大後才會像外國人一樣又高又挺,原本艾芮絲認為捏鼻子只是小事,無傷大雅,但她閨蜜卻警告不能忽視老一輩的迷信,還自爆有次回家看到公婆在玩弄兒子的小雞雞,她問公婆為什麼要用手又摸又玩,沒想到公婆竟回「沒有啦~這小孩齁,就是要摸一下,要彈一下他才會長大!」讓艾芮絲聽完閨蜜的經驗,驚呼「這什麼道理?!這是不對的事吧!」
 
圖/翻攝自 YouTube
另外,新手媽佩姬也分享女兒剛出生的時候,被媽媽說女兒耳朵外翻,要用膠帶黏回來矯正,不過醫師巡房卻解釋這是寶寶耳骨還沒長好,屬正常現象,沒想到媽媽卻堅持要用膠帶黏耳朵,還撂狠話「如果以後女兒長大,耳朵不漂亮整個外翻,她一定會非常非常的恨妳」讓佩姬聽了又氣又難過。
 
職能治療師張旭鎧表示,老一輩人堅信自己的偏方有效,但多半不曉得有效的原因是什麼,因此只要找出原因,再跟公婆討論換成其他同樣有效,但較安全且有醫學根據的方法,讓雙方在照顧孩子達成共識,皆大歡喜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/25 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!