pm2.5_icon
PM2.5值 41中
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
還是好熱!台東恐焚風飆36度 多補水防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

誇張!保母與助手2人 違規收托10幼童

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

2019/02/24 19:29
台南市社會局接獲民眾檢舉,在善化區,有未登記的王姓保母,違規收托2歲以下的幼童,前往查緝,一開始不得其門而入,第二次特別選定家長接送小孩的時間點前往,果然查獲視同無照的她,與另外一名幫手兩個人,竟然一口氣收托10名幼童,當中好幾個走路還不穩,甚至不會走路,真的很誇張,當場開罰6萬元。

圖/TVBS
傍晚4、5點,家長要接小孩了,保母家門一開,天啊,竟然有十個小孩,他們全都未滿2歲,一個個咬著奶嘴,有的走路還不穩,甚至還得抱在手上,王姓保母只有一名幫手,竟然以一個一個月1萬5千元的價碼,一口氣收了十個孩子,社工上門,還得幫忙照顧小小孩,人力明顯不足。

社會局人員 vs.保母:「登記並不會很困難啊!」

圖/TVBS
社會局副局長顏靚殷:「因為那天是一大早,那她們可能門禁比較森嚴,當天下午四、五點的時候,我們就趁家長去接小孩的時候,(查獲)有樓上樓下大概共收了10個小孩。」

社會局是在調查保母的媽媽無照收托幼兒時,意外發現王姓保母也涉嫌違規,站崗直擊,果然查獲。王姓保母雖然曾受過訓練,但未登錄,視同無照。不少家長表示,不知道她沒有登記,也不知道她同時收托這麼多孩子。

更扯的是,王姓保母不僅超收幼童,看看屋裡的環境,廚房的瓦斯桶及爐具,就擺在中央,水槽有點髒亂,鍋子杯具未清洗;起居室衣服、雜物散落,走道還堆了紙箱、嬰兒車等雜物;客廳、起居室等活動空間,完全沒有任何止滑及防撞裝置,處處潛藏危險。

圖/TVBS
社會局副局長顏靚殷:「她們兩個收了10個小孩,這樣其實已經造成未立案托育中心,所以我們當場是罰了她6萬元。」

社會局規定,一個保母只能收托2歲上下的幼童總共四個,超過4個就得成立托育中心,王姓保母未依規定超收糼童,而且這並不是她頭一次違規,現在,除了開罰之外,社會局也將全力媒合,協助10名幼童的家長,儘速找到合格的保母照顧自己的孩子,以策安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜