pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

離職員工向議員投訴 喜餅名店欠加班費

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/02/21 20:07

知名百貨設櫃喜餅店有離職員工向台北市議員李建昌陳情,認為自己打卡時間被修改,讓他無法領到加班費,隱忍了1、2年之後,今年2月卻連年終都沒領到,一氣之下直接離職,對此,資方表示絕對不可能會有違法狀況發生,打卡都是按指紋,不可能人工修改,而年終部分則承認有些店家的確有虧損,但大部分9成員工都有領到年終。

圖/TVBS
走進百貨地下街,這間知名喜餅店因為手工餅乾聞名,有巧克力、牛奶、紅茶等口味,加上還有可愛包裝,成為名媛、藝人的送禮首選。

店員:「像之前的Selina、Ella,也都是用我們家的。」

像是藝人S.H.E.的Selina、Ella喜餅就是用這間,Ella選的是老公公老婆婆瓷罐禮盒,Selina與水蜜桃姐姐的喜餅,則是用超美的婚約盒禮盒,林熙蕾、鍾欣凌、朱芯儀與衛斯理的滿月也都是用這間的彌月禮盒,詢問度可以說是相當高,但現在卻有離職員工爆出薪資沒有如實核發、未休完的特休不核薪等等爭議 。

圖/TVBS
有離職員工向台北市議員李建昌陳情,台灣總公司要求店長,將門市員工打卡時間修改成整數,讓他無法領到加班費,隱忍了1、2年之後,今年2月卻連年終都沒領到,一氣之下直接離職。

對此,資方表示絕對不可能會有違法狀況發生,打卡都是按指紋,電腦傳回總公司之後由店長審核時數,不能隨意更改,再由人資部門核發薪水,反駁投訴人無中生有,而年終部分則承認有些店家的確有虧損,但大部分9成員工都有領到年終。

圖/TVBS
勞動基準科陳科長:「我們近期會進行勞動檢查,這個部份如果勞工反映部分屬實,我們會依照勞基法相關規定,來做後續裁定。」

甚至還有傳聞是公司要逼走薪資高、資歷久的員工,現在雙方各說各話,近期台北市勞動局也將前往勞檢,看狀況到底為何。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!