pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

金銀河夜市被列查稅重點?財政部小編向韓市長喊冤

編輯 方佳琳 報導

2019/02/21 16:00
圖/TVBS 金銀河夜市被列查稅重點?財政部小編向韓市長喊冤
圖/TVBS

高雄「金銀河燈會」帶來了大量人潮,許多攤商也跟著賺觀光財,不過日前傳出國稅局要針對金銀河燈會查稅,引起部分攤商不滿;對此,財政部臉書小編發文強調,國稅局並沒有將查稅矛頭指向金銀河夜市攤販,同時向韓國瑜求饒「市長大大請息怒!」

圖/翻攝自「中華民國財政部」臉書

過去曾發文開嗆網紅館長、朱學恆而一戰成名的「財政部小編」,這次針對「金銀河燈會」將被國稅局列為查稅重點一事做出回應,小編提到「國稅局的作法是只要有銷售行為,都希望辦理稅籍登記」,同時也考量到「小老百姓為了維持生計而做點小生意」,因此每月銷售額未達新臺幣8萬元,不用繳納營業稅,另外每月銷售額達新臺幣8萬元(含)以上,營業稅稅率為1%。

財政部小編喊冤寫道:「國稅局並沒有把金銀河夜市攤販當作查稅重點啦!」最後也向民眾呼籲,「走進民心體恤百姓的同時,租稅公平也必須靠大家共同守護!」

貼文一出,立刻引起網友熱議,不少人力挺「納稅是國民應盡的義務」、「長這麼大,生平第一次幫『財政部』按讚啦!」、「支持查稅,不然我們這些租店面做生意正常繳稅的自營商情何以堪」、「高雄都發大財了還不查稅!根本是看不起韓市長啊!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/21 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!