pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

內湖夜弄土地公! 鞭炮響徹街頭旺財運

記者 李潔 / 攝影 許峯瑜 吳居諴 報導

2019/02/19 23:36
圖/TVBS 內湖夜弄土地公! 鞭炮響徹街頭旺財運
圖/TVBS

內湖「夜弄土地公」,是元宵節重要活動之一!現場遶境信徒上達三百人,圍觀民眾更是上看1萬人潮,轄區警局展開9小時交通管制,因為活動的過程,信徒會一邊繞境,一邊施放鞭炮,炮竹聲響震耳欲聾,火光四射,場面熱鬧滾滾。

鞭炮聲響此起彼落,震耳欲聾,還不時炸出蕈狀雲,火光四射,白白濃煙沿路往天空竄,民眾圍在四周瘋狂拍攝,卻又不敢太靠近。

另外一頭,地面上也是擺滿紅色鞭炮,當轎子經過,後方陣陣光火,鞭炮聲響徹街頭巷尾,農曆正月5號元宵節,台北市內湖重頭戲就是夜弄土地公,不少人為了祈福,來到現場圍觀繞境。

圖/TVBS

像這樣子,炮炸土地公的活動,其實已經有百年歷史,信徒為了祈求新的一年,平安順心生意興隆,都會來參一腳,活動從傍晚五點,持續到晚間10點,但轄區警消人員,早早在旁戒備,從下午三點啟動封路交管,繞進信徒人數三百人,但圍觀人數上看一萬人,港湖地區,不少地方議員也到場。

圖/TVBS

祈求好運的元宵慶典,鞭炮沿路施放,警消提醒,參與的民眾,即便只有在旁圍觀,最好還是戴上口罩,或穿好防護裝備,以免同樂歡慶,慘遭炮竹波及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/21 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!