pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

苗栗慶元宵! 兩萬串鞭炮炸龍之夜騰雲慶

記者 謝古菁 報導

2019/02/17 23:26
元宵節,苗栗的炸龍民俗活動登場,吸引了近萬名遊客到場,祥龍在2萬串鞭炮洗禮下,騰雲駕霧慶元宵!不過活動出現小插曲,包括副縣長和苗栗市長在內,致詞都很簡短,唯獨代表會主席用客語介紹炸龍,講太長,許多外縣市遊客聽不懂,出現了鼓譟場面!

圖/TVBS
2萬串鞭炮苗栗炸龍之夜,鞭炮炸龍之前,全場熄燈,這螢光長龍加上手機燈光,掀開(火旁)龍之夜的序幕,接著祥龍還要接受鞭炮洗禮。

一邊是鞭炮,一邊要舞龍,表演者穿長衣褲、戴上口罩,穿梭在煙霧中,配合聲光效果,加上這煙霧瀰漫,長龍也就像是騰雲駕霧一般。

圖/TVBS
這是2019苗栗的(火旁)龍之夜,原本是元宵節傳統民俗活動,搭配假日提前兩天舉行,在河濱公園吸引了近萬名遊客,很多人可是早早就來卡位,腳架相機手機排排站,就等精彩火旁龍登場,但表演前苗栗市長登台致詞。

苗栗市長邱鎮軍:「(致詞)講的越短獲得的掌聲將會越多,大家說對不對。」

為了讓表演盡快登場,這話說的可短了,副縣長也來了,致詞也是一分鐘內搞定,唯獨這代表會主席,哎呀他講客語旁邊沒翻譯,這致詞時間似乎又稍微長了點,台下有遊客等不及了。

圖/TVBS
現場遊客:「不要講了喔。」

其實主席講的是(火旁)龍歷史,只是講客家話沒翻譯,讓不少外縣市遊客聽攏嘸,他趕緊把場子交給表演者,這熱鬧場面才又延續下去,盛大的(火旁)龍之夜,11支偉龍隊輪番上陣,兩萬串鞭炮洗禮,同時還有環保鞭炮車助陣,要讓傳統民俗在環保議題上也能跟著現代化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 09:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!