pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

「日PO80篇文月賺25K」 大學生遭騙領嘸錢

記者 施協源 報導

2019/02/19 19:41
想要打工賺錢,又想輕鬆賺,當心受騙,有大學生看了網路資訊,只要天天PO文,發到80篇,一個月就可以賺進2萬5千元,這對學生打工族來說,很吸引人,但卻有大學生按照指示卻領不到錢,資安專家提醒,如果只是被當成水軍,領不到錢還事小,當心遭到詐騙集團利用。

圖/TVBS
打開網路,只要每天發文80篇,一個月輕鬆賺進25K,動動手轉貼一下,不管是好康的,還是新影集或是抖音等等,想要兼差打工,這工作很吸引人,不過卻有大學生受騙。

遭騙大學生:「我想要拿到我的工資,因為我已經PO了一個月,結果他說他會給我,之後就突然人間蒸發。」

圖/TVBS
原來王姓大學生,之前看的同學的臉書分享,這打工經驗,也跟著做。

按照對方指示天天發文,但一個月後,想領取工資,對方原本說會給,但之後就人間蒸發,大學生詢問朋友,發現到沒人拿到這轉PO打工賺到的錢。

隨便開啟打工的粉絲團,上頭都有標榜的看抖音賺新台幣,或者是靠手機賺錢,不用五分鐘,但這些都有可能是陷阱,被當成水軍衝KPI,

沒拿到錢事小,萬一真的拿到錢 問題可能更大,就怕淪為詐騙集團共犯。

圖/TVBS
網路資安專家 劉治宏:「最可怕的要你提供帳戶,然後你的帳戶、存摺、提款卡,提供給他,淪為詐騙集團的人頭帳戶,他利用你的帳戶,去做一些詐騙的車手,然後利用你的帳戶,去做這些金融犯罪。

尤其如果PO的訊息,涉及詐騙,也會有連帶責任,有的還會故意多匯了薪資。學生打工,可能不疑有他,把多餘的錢匯回去,但恐怕帳戶資料全不保,等到員警找上門,才知事情大條了。

民眾想輕鬆賺錢兼差,還是得睜大眼,以免被利用還不知。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 19:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜