pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

元宵新吃法 小湯圓變拔絲、熱壓湯圓吐司

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/02/18 18:26

元宵節即將到來,很多超市都忙著補貨抓準這波商機,沒想到大家最喜歡的還是傳統滋味,芝麻、花生、鮮肉占了前三名,另外湯圓也有新吃法,靠簡單三步驟就能把小湯圓變身拔絲湯圓,也有不少店家推出創意料理,把小湯圓加進熱壓吐司中,都能吸引買氣。

圖/TVBS
店員忙著補貨,超市特地規劃出湯圓專區,就是為了迎戰即將到來的元宵節。

拿起各式各樣的芝麻、花生、還有抹茶湯圓,種類五花八門,不過今年還有更特別的吃法。

圖/TVBS
有業者想出新花招,讓小湯圓變身成拔絲湯圓,步驟超簡單,先熱油鍋炸小湯圓,接著炒砂糖,將多餘的油倒出,再將湯圓放入砂糖中拌炒,起鍋後就有金黃色澤的小湯圓,十分鐘就能搞定這道料理,還可依個人喜好沾花生粉、桂花等。

記者林芷卉:「其他的湯圓創意料理,還有像這種把小湯圓包進熱壓吐司中。」

圖/TVBS
這間位於三重的早午餐店,小小一間卻相當有人氣,開業到現在還不滿一年,因為裡面有超夯的小湯圓熱壓吐司,起司牽絲模樣讓不少民眾都前往朝聖。

一開始是因為老闆自己喜歡吃,後來才開店研發了珍珠奶茶和湯圓奶茶口味的熱壓吐司, 最後更增加了花生湯圓,一天可以賣破百個,元宵節到來,除了傳統湯圓之外,不妨試試這些有趣的湯圓料理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!