pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

老字號燒肉「街邊店」收攤 改進駐百貨

記者 李建瑩 / 攝影 賴重榮 報導

2019/02/17 20:51

餐飲開「街邊店」好難撐!10年前,知名燒肉品牌在台中精明商圈開店,位置選在「角間」,但今年一月悄悄熄燈,掛起「出租」帆布條,等於這個燒肉品牌在台中的最後一間街邊店也沒了,品牌公關表示是公司策略,由於精明商圈逐漸沒落,加上隔壁新商圈的崛起,也吸走人潮,連鎖品牌轉移進駐百貨公司,一來不用另外租停車場,還有人潮穩定也是百貨商場的優勢。

圖/TVBS
連鎖燒肉店內,滋滋作響,陣陣飄香,這個品牌原本在台中市,有好幾間店面,其中一間,坐落在精明商圈,2008年剛開幕時,一位難求,但10年剛過。

圖/TVBS
店面旗幟,雖然還是隨風飄揚,但騎樓,已經吊了出租的帆布條,從玻璃看進去。

裏頭設備幾乎搬空,不再有店員忙碌的身影,這是連鎖品牌,在台中最後一間街邊店,一月底熄燈。

據房產專家表示,這棟角間店,月租大約25萬元,現在好像降價四萬,但可能還有議價空間。

圖/TVBS
燒肉品牌,最後一間街邊店,位於精明一街,這個商圈的全盛時期,在20年前,近年來逐漸萎縮,加上旁邊,勤美商圈崛起,兩地車程不到10分鐘,吸走人潮,街邊店為什麼難生存,因為周邊成本高,像是要多租停車場,要開發客源,還需自己辦促銷活動,再看百貨商場,冷氣、停車都含在租金內,人潮穩定用餐還能逛街,也能搭上百貨促銷,

為何退出街邊店戰場,餐飲集團表示目前台灣總共46間店,只剩7間是街邊店,其他店鋪,都進駐商場,表示這屬於集團未來策略,即使在台北,街邊店仍然存在,但未來還是會評估,再考量,考慮到顧客消費習慣,複合式享受,更容易帶來客源。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!