pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

「手斷、牙齒斷」 停車場人行道凹凸不平害摔 

記者 王百櫻 / 攝影 賴重榮 報導

2019/02/17 16:09
在台中高鐵附近的一處停車場,雖然不收費,但停車場四周的人行道,地磚嚴重破損或凹凸不平,許多居民反映,走路時意外被絆倒,受傷掛彩,有人是手臂折斷,還有人牙齒跌斷,市府卻始終沒來改善,擔心又有居民因此受害。

圖/TVBS
里長何聰智:「 施工品質不好,陷下去。」

指著地上,凹陷下去的人行道,這危險陷阱,害得不少居民,摔倒掛彩。

居民:「 三五成群,一不小心卡到就跌到了,我都走那邊停車場的柏油路,比較平啊!」

圖/TVBS
有人行道不走,改走停車場的柏油路,聽起來不可思議,全因為外面的人行道,不是隆起就是凹陷,一不小心恐怕踢到跌倒,老人家走路,更是危險。

這裡是台中高鐵附近的廣停六停車場,屬於高鐵特區,雖然不收費,但四週的人行道,卻是凹凸不平。

居民:「鄰居受傷,手包紮半個月,趴下去手好像是斷掉,在那邊抱怨啊!受傷半個月,還是滿嚴重的!」

圖/TVBS
一名年約60歲婦女,摔倒手臂折斷,另一名女子則是牙齒斷裂,觀察發現,這處地面凹陷10公分,另外這邊地磚隆起,每走幾步路,都是坑坑疤疤。

記者王百櫻:「不只是人行道凹凸不平,當地的居民也埋怨,連旁邊的停車場,問題也是相當多,積水的時候泥濘,
可能車子卡住跑不出來。」

停車格內不只嚴重凹陷,雜草叢生,但離譜的是,這些問題,已經存在4年,毫無改善,對此,停管處回應,會盡快請廠商來了解,補強修繕,別再讓人走的人行道危機四伏。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/17 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜