pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

台版嵐山!竹林秘境爆紅 觀日出雲海

記者 劉瀚煒 / 攝影 吳建宏 報導

2019/02/17 12:51
不用出國到日本,也能欣賞到跟日本嵐山一樣幽靜的竹林秘境!位於雲林古坑,草嶺石壁後山的犁寮園區,有一整片的孟宗竹,沿著竹林小徑走,經過的涼亭、籬笆跟棧道,都是村民就地取材,用竹子搭建而成,很多遊客對它的第一印象,就是跟電影《臥虎藏龍》的場景互相聯想,不只能賞竹、還有觀景台,天氣好的時候,可以看到附近五個縣市,也能欣賞日出、夕陽跟雲海。

圖/TVBS
放眼望去,是一整片竹林的延伸,好似沒有盡頭,沿著這條小徑走,經過涼亭、籬笆、跟棧道,全都是村民就地取材用孟宗竹搭建而成。

遊客來這裡,其中一個拍照點,就是涼亭。從二角亭、到九角亭都有,合起來總共42個角,由於在地人覺得,4發音不好聽,因此又再搭了一個圓頂涼亭,取名為五元二角。

遊客:「如果說天氣好的話,就可以看到五個縣市,如果說有雲的話,我們就會有雲海,可以欣賞,那傍晚的時候,就會有夕陽。」

竹林秘境就在雲林古坑,草嶺石壁後山的犁寮園區,四周環繞孟宗竹林,很多人到此一遊後,都會將它跟這一部電影場景聯想在一塊。

圖/TVBS
臥虎藏龍,主角穿梭竹林打鬥,無論飛來飛去,或是立於竹梢,除了不輸電影場景,也有人覺得跟日本嵐山的竹林很相似。

提到日本嵐山,立刻能想到竹林之道。

即使鏡頭,從日本轉向雲林,但竹林給人的幽靜感卻一樣。

站上附近的觀景台,還能欣賞日出跟雲海。

圖/TVBS
遊客:「真的是雲嶺之丘。」

遠眺隔壁嘉義、彰化、南投等地,成為最近國旅度假放鬆的新景點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜