pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

公園廁所水龍頭遭拔 水柱亂噴民眾不便

記者 陳珊珊 / 攝影 葉奉達 報導

2019/02/17 12:42
屏東潮州的運動公園,有民眾發現,公園內廁所的水龍頭被拔走,導致水柱亂噴,地板一片濕,沒辦法使用,初步懷疑,可能是遭到不肖民眾偷走,拿去變賣換現金,只是擅自破壞公物的行為,造成其他使用者不便,後續鎮公所也還要花一筆經費維修。

圖/TVBS
公園洗手間的水龍頭不見了,換成臨時找來的塑膠開關。

只見一打開,水直接拋物線噴射出來,地板一下子都溼了,被拔掉的水龍頭不只一個,而是超過十個。

民眾拍下照片,好幾個地方,從水管直接變噴射水柱,仔細一看,鐵製的水龍頭被拔走了,導致,水源關不住一直流,地板全都被噴濕,環境變得看起來很髒亂。

位在屏東縣潮州鎮的運動公園,被民眾發現,這幾天公園中的有些洗手台都遭到破壞,水龍頭被整個拔走,造成水噴得到處都是,相當浪費水,地面積水,也可能引來蚊蟲孳生,如果民眾踩踏過去,地面就容易變髒。

圖/TVBS
附近民眾:「很不方便。」

附近民眾:「沒辦法使用。」

破壞公共設施,造成使用民眾不方便,初步懷疑,不肖民眾拔走鐵製的水龍頭,可能拿去變賣換現金。

圖/TVBS
潮州鎮公所主任秘書王建元:「公廁男女廁、體育館對外的都被破壞,超過10個被破壞,改成非金屬類的、低價值的不好破壞,減少破壞率。」

十幾個水龍頭變賣換不到一百塊錢,只是這樣擅自破壞公物的行為,後續鎮公所還要再花一筆經費修繕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜