pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2018

落選「剪電燈線」洩憤? 里長:收回自己東西

2018/12/01 18:37
在大同區至聖里的大龍公園,旁邊的暗巷原本都有公共燈照明,但在選舉過後,卻遭到不名人士剪壞電線,不亮了,有居民控訴,是落選的里長不滿居民不投他,進而剪電線洩憤,對此,落選的里長表示,他只有收回他自己的電燈跟線,只要是公物燈他沒有碰過,表示居民若想要照明,可以請新任里長幫忙,自己絕對沒有破壞公物。

這是大龍公園旁邊的小暗巷,暗巷裡面黑漆漆,原本有探照燈照明,但現在前任里長落選之後,燈也跟著不亮了,因為里長落選以後,他就把電線給剪掉。

民眾控訴在大同區至勝里,大龍公園旁暗巷,在選舉前這裡屬於公共物品的燈,原本都會亮,但里長選舉過後,曾經連任四屆的里長落選,這燈就開始遭人剪斷,而且一連三、四座燈,都是這樣。

至聖里居民vs記者:「誰敢講,為什麼,這是大家衝突的時候,一個當選一個不當選,選舉後才有的(燈不亮)。」

圖/TVBS
不少居民都表示,的確有很多人,質疑里長落選之後,自行把電線剪斷讓燈不亮,新上任的里長表示,這幾天來也的確接受到很多居民,反正暗巷燈被破壞,也把矛頭指向落選的里長,對此里長表示他只是收回他自己的燈,屬於公物的燈他絕無破壞。

至聖里里長王清標:「電線是我以前,我自己花的我自己花錢,我把它剪掉不行喔,我16年前的線弄掉不行喔。」

王清標里幹事:「沒有公物的東西不能剪啦,私人的部分才會收回來。」

圖/TVBS
強調只是收回自己的燈泡,而且是自己花錢,公物燈沒有剪斷或破壞,也表示若居民有需要燈,可請新任里長協助,但這燈泡選舉後就壞了,雙方說法羅生門,居民回家走暗巷,也只能多加小心了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/01 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜