pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

名聲響!糖尿病權威照片 遭移花接木

記者 童雅筠 報導

2019/02/15 17:27

國內知名糖尿病權威游能俊醫生,這幾年陸續有人在臉書上,截取游醫師的圖再移花接木,還宣稱是游醫師推廌的,游能俊得知消息後,曾經想找律師協助提告,卻找不到販賣產品的確切地址,相當困擾,還有診所護士在販賣商品平台上留言反駁,卻被刪除還封鎖,現在衛生局也正在追蹤網頁資料 ,找出不肖賣家。

圖/TVBS

30年醫生推薦好方法,喝菊花茶可以改善糖尿病,打著糖尿病權威,醫師游能俊名號,但這些全都是被冒名,本尊忍無可忍,跳出來澄清。

游能俊:「又把我診所的照片,都是網路上找的,好像是我在代言產品一樣,盜用我的名義做商品販售。」

看著自己的照片,被不肖業者移花接木,甚至還宣稱療效,上遍各大知名節目的糖尿病權威醫師游能俊,在臉書上聲明,但業者持續冒用。

圖/TVBS

游能俊:「盜用我在社會上糖尿病權威的名望,利用我的名號,來做產品宣導。」

他在臉書上被冒名截圖改標,想提告卻找不到販賣商品的公司確切地址,存證信函更是寄不出去,導致提告之路難上加難。

診所護士:「我跟他說游能俊醫生沒有代言這個產品,像有些畫面是剪貼的,後來我就進不去了,我被封鎖了。」

就連診所護士跳出來,到網頁想幫醫生澄清,卻吃了悶虧。

圖/TVBS

這次他實在氣不過,直接在臉書上回擊,這些盜用他肖像還宣稱療效的商家,衛生局也介入調查。

衛生局食藥科長莊淑姿:「食安法規範28條部分,第一項不實誇大的部分,用45條處4萬-400萬,有涉及到醫療效能部分,在第二項違規部分,處辦在60萬-500萬以下。」

醫師呼籲,糖尿病調理要找醫療團隊,民眾別輕易受騙上當。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/15 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!