pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

請同事代領開工紅包…他私下問「這件事」 網:別走太近

編輯 林保宏 報導

2019/02/15 11:25
有網友分享公司同事因為出任務沒辦法領開工紅包,請其他同事幫忙代領。(圖/翻攝自爆怨公社) 請同事代領開工紅包…他私下問「這件事」 網:別走太近
有網友分享公司同事因為出任務沒辦法領開工紅包,請其他同事幫忙代領。(圖/翻攝自爆怨公社)
農曆新年過完了,各公司都已經陸續開工,民眾多半也已經返回工作崗位。不少公司老闆在開工時,會發給員工紅包來沾點喜氣;日前有網友分享,他提到同事有其他事情不克前往開工,請同事幫忙代領開工紅包,事後卻懷疑對方可能調包,離譜行徑讓人看了傻眼不已。

一名男網友今(15)日在臉書社團「爆怨公社」發文和分享照片,內容提到「有時候真的很不想回他話...礙於又是同事又是學長...有時候真的很煩!」
不少網友看到原po的內容,紛紛勸他離這名同事遠一點比較好。(圖/翻攝自爆怨公社)
從照片中看到,內容是一張LINE的對話截圖,有一名同事在昨(13)日開工日沒到,麻煩一位吳姓同事幫忙代領,因為不知道包多少,於是就問發文的男網友有多少,「以免被調包」。

發文一出,立刻引發網友熱烈回應;有人就問「開工紅包要在場才有,沒去拿什麼紅包,麻煩人家就算了,還懷疑有沒有調包」、「開工紅包是有參加開工的才有,他是第一天出社會嗎?還是你們公司是人人有獎?」;更有人認為男網友的那位同事「心機超重」,更虧他「是有被害妄想症嗎?」紛紛勸男網友能盡量閃避對方多遠就多遠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/15 11:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!