pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

ifo看衰台半年經濟、缺電隱憂 經長找工商界「聊聊」

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2019/02/12 15:37

不只IMF下修全年經濟成長率,德國ifo經濟研究院也示警,台灣未來半年經濟到民生消費會轉壞,讓工商界擔憂的還有台灣缺電問題,經濟部長找來七大工商團體聊聊,不過工商協進會理事長林伯豐直言,公投結果跟政府能源政策不相符,他們也很無奈。

圖/TVBS
電電公會理事長郭台強:「可以講一下這次開會......我們開完會再說。」

電電公會理事長郭台強,還有工商協進會、七大工商團體被經濟部長找來聊聊,談缺電問題。

工商協進會理事長林伯豐:「公投的結果就是以核養綠,那公投都接近600萬人聯署,政府不重視我們也無可奈何。」

經濟部長沈榮津:「企業擔心缺電漲電價,對對,所以我們都會在會裡談。」

圖/TVBS
經濟部長先緩頰,畢竟去年公投過關,賴清德院長鬆口考慮調整能源政策,其中就包括核電廠延役,沒想到年初閣揆換成蘇貞昌,政策說變就變。

商總理事長賴正鎰:「蘇院長還沒找你們聊,剛剛上任嘛,所以我們會找院長談。」

政府鼓勵台商回流,工商界就怕一下缺電、一下漲電費,嚇跑回流企業。不只電的隱憂,德國ifo經濟研究院看衰全球第1季經濟,已經是連4季氣候指標下跌,甚至示警台灣,6個月後從經濟到消費開始轉壞。

圖/TVBS
工商協進會理事長林伯豐:「企業的經營是很靈活的,應該是不會......應該是自由解決4個缺的事情,但是對於國內缺電的事,我是希望今天聽聽經濟部怎麼說。」

就連IMF也不看好,今年經濟成長率下修到3.5%,政府和產業對能源政策意見不同,也讓台灣經濟被機構看壞,恐怕再蒙上一層灰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!