pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

「台灣為何不行?」 他夢想打造成東方迪士尼

2019/02/11 10:04
 「台灣為何不行?」 他夢想打造成東方迪士尼
【鏡週刊報導】 黃強華說話像親切的鄰家阿伯,但偶爾也口拙,這時旁邊的女兒黃政嘉就主動聊起趣事。

「我印象中小時候我們家都很晚睡,爸爸很常在半夜租錄影帶回來看,我們就會跟著看,那時印象很深刻,半夜看鬼娃恰吉!」

我問黃強華,大半夜看鬼娃恰吉,是想看哪個部分?黃強華說,「看他如何殺人的部分,哈哈哈。」

擔任霹靂品牌總監的黃政嘉,說小時候一開始對布袋戲有點害怕,後來看多了,也才漸漸喜歡上布袋戲,「那時候我很喜歡一個角色叫憶秋年,印象很深刻,憶秋年死掉的那一集。」


父親黃強華有著諸多興趣,過去一天抽4包菸,現在戒了,是因為想買一台車,遵守老婆規定先戒菸才能買車。黃強華曾迷上養鴿,就在片廠剪接室蓋了鴿寮。拍完《聖石傳說》後,又迷上棒球,便在公司組了一支棒球隊,也提出讓所有員工頭痛的想法:拍一部打棒球的布袋戲時裝電影。後因棒球技術要求太高,拍成在外太空踢足球的《火爆球王》。


對於父親的身影,黃政嘉說,「那時我很小,收到一整套的七龍珠,那一套是爸爸買給我跟哥哥的,那時候大家超迷,會覺得七龍珠的故事也太好了,或看很多不同的動畫,分享給我們,很少有家長會帶小孩看動畫打電動。」於是七龍珠成了她與哥哥黃亮勛的睡前讀物。


父親也陪著2個孩子畫畫。「我有記憶是他畫出了我們公司的LOGO,那個星星就是布袋戲的幾何畫,有大霹靂的涵義。以前用賽璐珞片,然後掃描,你就看他一個人坐在那邊,一邊看片,一邊畫畫,超辛苦的。」黃強華草創事業,繪圖、特效、編劇、拍攝,通通親力而為,布袋戲需要創新的元素,黃強華也關注著各種新潮的玩具。

黃政嘉個性開朗,談布袋戲就開心地笑聊不停。
看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
【霹靂黃強華番外篇】砸3.5億只回收2000萬 接班人無奈成眾矢之的
【霹靂黃強華專訪一】他出身布袋戲名門 崇拜梟雄卻不受家族重視
【霹靂黃強華專訪二】素懷真打死史豔文 透過角色現父子心結
【霹靂黃強華專訪三】與父親同娶姊妹花 憶及母親哽咽流淚
 
更新時間:2019/02/11 10:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!